中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江开展重点项目“百日大会战”攻坚行动 罗卫国出席并讲话 方淼滨主持
2021-09-30 15:44:46    来源:幸福余江
编辑:李志炜    作者:邹海文
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月29日,余江区重点项目“百日大会战”动员部署大会召开。区委书记罗卫国出席会议并讲话。区委副书记、代区长方淼滨主持会议。李文、金建华、黄贵开、李海东、琚新发、毛伟卿等区领导出席会议。

  罗卫国指出,“百日大会战”的冲锋号已经吹响,让我们树立必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心,始终保持干事的激情、创业的热情、攻坚的豪情,主动担当,积极作为,务实苦干,克难奋进,确保“百日大会战”取得明显成效,为余江绿色赶超、跨越发展作出新的更大贡献!

  罗卫国强调,要牢固树立项目为王理念。集中时间、集中精力,打好重点项目“百日大会战”。项目是经济增长的关键所在,必须把项目建设抓紧抓牢抓实,确保完成全年目标任务。项目是事关发展的有力支撑,要一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,以项目加快发展、以项目促进转型、以项目改善民生。项目是干部干事创业的实践考验,要通过“百日大会战”攻坚行动,把余江区领导干部培养成为谋划项目的高手、招引项目的能手、推进项目的操盘手。

  要抓住关键环节迎头赶上。增强机遇意识、危机意识、拼抢意识,以非常态之功持续追赶,以超常规之效弯道超越,努力在项目建设上有作为、见成效。要想更多的办法破解难题,努力突破土地瓶颈、征地拆迁瓶颈、融资渠道瓶颈。要靠更实的作风创优环境,及时跟进服务,促使项目尽快落地开工、尽快投产达产。要集更多的策略招商引资,继续把准方向、突出重点、乘势而上,为高质量发展构建更加强劲、更可持续的动能。要用更实的举措加快建设,推进重点项目加快实施,确保全年固定资产投资增速完成年初目标,区重点项目建设计划顺利完成。要花更多的心思谋划项目,把项目谋划作为一项重要任务来抓,确保项目建设良性循环不断档。

  要健全工作机制跟踪问效。要规范项目管理,依法从严监管项目实施的全过程,严把基本建设项目预算决算关口。要强化责任压实,严格对照建设项目“施工表”,时刻关注项目进度,认真履职尽责,确保重点项目建设一天一个样、天天有进展。要加强督查问效,完善重点项目进展情况调度通报制度,对“百日大会战”攻坚行动项目实行“一旬一调度、一月一通报”。

  方淼滨指出,当前是决战决胜年关的关键时刻,大家要统一思想、提高站位、坚定信心、迎难而上,大干一百天,确保余江区重点项目“百日大会战”攻坚行动的取得全面胜利。要统一思想、提高认识,坚决贯彻落实好此次会议精神,切实把思想统一到行动上来,把责任落实到工作中去。要紧咬目标、攻坚克难,切实做到“盯目标、赶进度、破难题、防风险”。要强化责任、狠抓落实,进一步明确责任、推动工作;强化协作,形成强大工作合力;强化督导,实行全过程督促检查、全过程管理控制、全过程跟踪问效。

  会上,传达学习了《江西省政府办公厅关于做好常态化疫情防控促进商贸旅游消费等工作的通知》文件精神;通报了余江区重点项目9月份督查情况;宣读了《余江区重点项目“百日大会战”攻坚行动实施方案》;区工业园区、区教体局、区卫健委、区住建局、区城投公司、锦江镇作了表态发言。(邹海文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行