中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市第九次党代会举行预备会议 黄喜忠主持 张子建讲话
2021-09-26 16:43:00    来源:鹰潭日报
编辑:汪潘倩颖    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 9月24日下午,中国共产党鹰潭市第九次代表大会预备会议在华侨饭店举行。黄喜忠同志主持会议。张子建同志出席并讲话。

  会议应到代表330名,因病、因事请假代表16名,实到314名,符合有关规定。

  张子建在讲话中说,市第九次党代会是在鹰潭市高质量跨越式发展的关键时期、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,召开的一次十分重要的会议,是鹰潭市广大党员和人民群众政治生活中的一件大事。省委对鹰潭市这次党代会很重视,就如何开好这次大会提出了明确要求。开好这次大会,对进一步动员和组织鹰潭市共产党员和广大干部群众,以更加饱满的政治热情和昂扬的奋斗姿态,投身建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭的火热实践、走好新时代长征路,具有十分重要的意义。

  张子建说,在座的各位代表是经过鹰潭市各级党组织和广大党员推选产生的,代表着鹰潭市党员的心声,肩负着鹰潭市党员的重托。大家要充分认识自己肩上的重任,本着对党和人民高度负责的态度,以饱满的政治热情、严肃的政治态度,认真履行代表职责,正确行使代表权利,确保圆满完成大会预定的各项任务,把这次大会开成发扬民主、团结鼓劲、承前启后、继往开来、凝心聚力、催人奋进的大会。

  张子建说,各位代表要切实增强“四个意识”,坚守原则、坚定信念,把坚持民主集中制和行使党员权利、履行代表职责高度统一,讲政治、守纪律,以对党和人民高度负责的态度投好神圣一票。要以高度的政治责任感和历史使命感,集中精力开好大会,牢牢把握大会主题,积极参与大会活动,全身心地想大事、议大政、兴大业,学习好、讨论好、修改好大会各类文件。要坚决落实中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”换届纪律要求,切实增强纪律意识和规矩意识,确保换届风清气正,实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”。

  会议以举手表决方式,通过了由40人组成的大会主席团名单;通过了由9人组成的代表资格审查委员会名单;通过黄金龙同志为大会秘书长。

  大会还通过了市第九次党代会议程和代表资格审查报告。大会议程为:听取和审查中国共产党鹰潭市第八届委员会报告;审查中国共产党鹰潭市第八届纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党鹰潭市第九届委员会;选举中国共产党鹰潭市第九届纪律检查委员会;选举鹰潭市出席中国共产党江西省第十五次代表大会代表。

  代表资格审查报告认为,中国共产党鹰潭市第九次代表大会选举工作,认真贯彻执行了民主集中制原则。代表的选举产生,严格按照《党章》和党中央有关规定办理,采用无记名投票方式,实行差额选举。鹰潭市13个选举单位选出的330名代表,均符合《党章》和《市委关于中国共产党鹰潭市第九次代表大会代表选举工作通知》的有关规定,符合代表产生程序和条件,代表资格有效。

  会议宣布了大会主席团第一次会议通过的事项;市委组织部书面报告了鹰潭市党费收缴、使用和管理情况。

  全体代表观看了警示教育片《警钟长鸣》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行