中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
我为群众办实事 全程免费培训 余江区举办第一期烘焙技能培训班
2021-09-24 17:39:38    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:汪有辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/上饶头条客户端讯 通讯员汪有辉报道:秋天,万物葱茏,是成熟的季节,也是收获的季节。连日来,在余江区就业服务中心六楼不时飘出浓郁的芳香,室内热闹非凡。原来这里正在举办烘焙技能培训班。

  “从边缘切起,不要太重也不要太轻,切开上面一层就可以,然后用刀轻轻掰开一点点就可以加料了。”来自鹰潭的糕点培训师彭兵强一边为学员讲解,一边将手中的奶油注入刚切开的蛋糕胡萝卜棒上面。

  “这些看起来很简单,实际操作感觉不是那么容易,经过老师指点后,才有所顿悟。”学员李美琴笑着说道。

  “培训内容丰富,每天都有不同花样,老师讲解通俗易懂又很风趣幽默,挺好的,学会了可以做给家人吃。”来自邓埠街道办马鞍社区的学员洪玉一直在家带小孩,听说区就业局有免费培训,每天都会准时前来学习。

  在培训现场有一对夫妻学员格外引人注目,因为他们学得格外认真。丈夫名叫陈明华问老师问题问得特别多,妻子李淑文则一边仔细倾听,一边认真做着笔记。记者看了一下她的笔记本,发现里面对蛋糕面包的制作配方,以及制作要点、注意事项都详细地予以记录。

  “以前我们夫妻一直在深圳打工,现在孩子老人需要照料,在家里有一技之长对创业很有帮助,政府举办免费培训对我们来说仿如及时雨,学会了准备开个烘焙夫妻店呢!”丈夫陈明华一脸的喜悦。

  据了解,余江区就业服务中心在举办一个月烘焙培训的同时还举办了叉车培训。他们先期通过在各乡镇宣传培训信息征集学员,再根据征集情况组织引进培训机构。目前参加第一期烘焙培训班的学员有28人,参加第一期叉车培训班的学员有30人,第二期叉车培训报名就有48人。

  “2021年以来,我们就业服务中心共举办各类培训班26期,已培训结业945人。我们主要根据当前社会和民众需求有针对性地免费举办培训班。在叉车培训班现场,我们还在培训就有企业主动联系,与学员签订就业协议让我们感到很有成就感。”余江区就业创业服务中心主任易小忠欣喜地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行