中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在省市医院合作共建工作座谈会上强调 努力打造省市医院合作共建典范 更好满足人民群众日益增长的卫生健康需求
2021-09-24 17:13:56    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 9月23日,鹰潭市召开省市医院合作共建工作座谈会。市长张子建出席会议并讲话,他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,对标“打造区域性综合枢纽城市”要求,努力打造省市医院合作共建典范,不断提升医疗卫生服务水平,更好满足人民群众日益增长的卫生健康需求。副市长蔡江主持会议。市政府副市长候选人林坤,市政府秘书长席志新出席会议。

  会上,市卫健委汇报了省市医院合作共建有关情况;各省市合作医院负责同志和挂职负责同志汇报了工作情况;市委编办、市财政局、市人社局、市医保局及贵溪市、余江区、月湖区围绕推进省市医院共建发言。

  张子建肯定了省市医院合作共建取得的成效。他指出,开展省市医院合作共建,是践行“人民至上、生命至上”理念的务实之举,是争当区域性医疗中心的实际行动,对于提升鹰潭市医疗卫生服务水平、打造区域性综合枢纽城市具有重要意义。各级各有关单位要切实提高站位,全面明确省市医院合作共建的定位,按照“真、实、快、准”的要求把合作基础打得更牢,坚持“特、精、新、专”把学科建设得更好,推动合作共建全域覆盖、特色发展、整体提升、造福于民,努力打造合作共建的典范,为全省乃至全国提供可借鉴、能推广的经验。

  就切实强化省市医院合作共建,张子建提出明确要求。一是强化共识,定位要高。要解放思想,站位全省、放眼全国谋划推动省市医院合作共建,形成影响力、增强吸引力。二是强化创新,机制要活。要探索创新机制,在专家帮扶、人才保障、学科建设等方面再下功夫,有效提升合作共建医院的生存力、竞争力、发展力和持续力。三是强化交流,总结要好。要立足具体问题,真诚交流沟通,边总结、边完善、边提升,进一步补短板、扬优势,不断提升医疗卫生服务水平。四是强化宣传,惠民要实。要加强宣传引导,紧扣群众需求,提高优质医疗资源供给能力,满足群众多元化多层次的医疗需求。五是强化领导,推进要硬。要压紧压实责任,加强统筹调度,点对点解决实际问题,硬打硬做好各项工作,推动合作共建工作取得更大成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行