中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区市场监管局开展中秋节前食品安全专项检查
2021-09-18 17:04:03    来源:月湖区融媒体中心
编辑:李志炜    作者:汤晶
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  中秋佳节将至,为扎实做好常态化疫情防控下节日期间食品安全监管工作,确保居民度过一个欢乐祥和的节日,月湖区市场监督管理局早谋划、早部署、早行动,在月湖区范围内开展中秋节前食品安全专项检查。

  此次检查,执法人员针对中秋节食品消费特点,以月饼、糕点、肉制品、食用油、大米、面粉、调味品、保健食品等节日热销食品为重点品种,以食品批发企业、大型商超、大型餐饮、集贸市场等为重点区域。重点检查经营户是否落实疫情防控措施,证照是否齐全,进货查验、索证索票、进销货台账等制度是否落实、食品加工场所是否干净整洁、食品标签标识是否符合规范、是否销售超过保质期的食品等方面。对检查中存在食品安全隐患的经营者,执法人员当场提出整改意见,要求限期整改到位。

  同时,执法人员还对节日热销食品过度包装和价格虚高现象进行把关,要求经营户将月饼等食品明码标价,防止过度包装现象发生。并督促商家落实主体责任,规范经营,从根本上守住食品安全底线。截至目前,此次检查共出动执法人员227人次,检查食品经营户132家次,下发责令改正通知书10份。(通讯员 汤晶)

  月湖区市场监管局提醒广大消费者:

  1、密切关注国内疫情和中高风险区的变化,节假日合理安排出行,非必要不外出;减少不必要的聚会,避免大规模的聚集。

  2、购买节日所需商品时,应到大型超市或资质齐全的商家进行选购。

  3、购物后应索要票据,如遇到权益受侵害,应及时拨打12315进行维权。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行