中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
即日起 贵溪市集中开展为期一个月的砂石违规开采打击活动
2021-09-18 10:22:02    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:涂文华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/大江新闻客户端讯 记者涂文华报道:9月17日,记者获悉,自即日起,贵溪市集中开展为期一个月的砂石违规开采打击活动,同时将对全市非法盗采行为进行全面摸排,遏制一切盗采行为。

  日前,贵溪市花桥库区砂石盗采现象引起社会关注。这一问题引起贵溪市委书记毛建华高度重视,要求严肃处理,全面开展自查自纠行为,限时解决所有问题。9月17日,贵溪市成立了由市政府代市长潘磊任组长,市政府党组成员邵铁喜任常务副组长,由多部门和单位主要领导或分管领导任成员的花桥库区砂石非法盗采处置工作领导小组,在全市范围内集中开展为期一个月的砂石违规开采打击活动。

  据了解,成立工作领导小组后,各部门和单位迅速行动,相互配合,抽调专门人员成立现场整治工作组,通过加密巡逻频率、设置执法卡点、开展非法盗采及超速超载综合执法,有效打击库区违规盗采砂石行为;同时,对原先中标单位购置的开采设备依法进行评估,在最短的时间内将开采设备清离出砂石开采区,后由贵溪市城市资源公司对原先6个开采区中标单位的劳务合同依法进行解除;对所有库区相关开采区域实行全面断电,防止任何形式的开采行为出现;由贵溪市公安局牵头,对6个开采区的砂石资源开采量、外运量、非法盗采盗运等情况进行调查,对涉嫌违法的盗采人员追究违法责任。

  此外,为防止类似事件发生,贵溪市由市城市资源公司牵头,市水利局、公安局等部门共同配合、统一行动,设立专门的行动小组,在全市开展非法盗采行为专项打击行动,对全市非法盗采行为进行全面摸排,遏制一切盗采行为;同时加大对违规盗采打击行动的宣传力度,设立专门的举报电话,对违规盗行为形成震慑作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行