中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市委副书记、市政府代市长潘磊到流口镇、双圳林场调研
2021-09-17 15:57:10    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:付莹、熊义军
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月15日,贵溪市委副书记、市政府代市长潘磊深入流口镇调研该镇各项工作。

  在镇政府大院,潘磊听取了流口镇的发展思路、乡镇规划、项目建设等情况汇报,实地参观了市二中流口分校、新溪小学、新溪村委会等,对流口镇的教育工作表示充分肯定。他强调,教育公平是最大的公平,一定要让农村孩子能享受城市孩子一样的教育,努力打造农村网点合并样板学校、城乡融合发展示范点,切实解决中小学大班额现象。

  潘磊每经过一处都详细了解情况。在新溪村委会,同2020年招录的大学生村官亲切交谈,询问其工作和生活情况、驻村感受、未来的职业规划等。他强调,基层是最锻炼人的地方,特别是在离老百姓最近的地方,更需深入村民家中,切实了解百姓的所思所想。同时,党委政府要大力培养年轻的后备力量,发现人才、培养人才、留住人才,不断壮大人才队伍。

  9月15日下午,市委副书记、市政府代市长潘磊来到双圳林场和青茅境景区就林场发展和景区旅游管理等工作进行调研。市委常委、市委统战部部长周鹏等陪同调研。

  在该场一楼森林消防指挥中心,潘磊认真听取了该场负责人关于林场当前工作的情况汇报,了解了林场在生态保护、资源培育、产业发展等工作。随后深入到青茅境景区,实地察看景区游客服务中心及沿线景点建设情况。

  调研过程中,潘磊就林场生态管护、转型发展、景区建设、旅游业态等方面作出强调,他指出,即将进入森林防火期,要切实提高政治站位,聚焦主责主业加强森林防火管理,特别是对进出旅游景区人为火源管控,确保森林安全、人员安全,过好“双节”。针对林场转型发展,潘磊指出,要充分发挥好“绿色”资源优势,做好“绿色”文章,拓宽“绿色”发展渠道;用好用活国家4A级旅游景区平台,加强旅游业态的打造,深化景区管理,乘势而为,助推林场高质量发展。

  通讯员付莹、熊义军

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行