中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区召开学习环保法律专题会议 方璐主持会议
2021-09-17 15:58:38    来源:月湖区融媒体中心
编辑:李志炜    作者:宋梦侨
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为进一步强化领导干部环保法治意识、提升依法行政能力,9月15日上午,月湖区人民政府召开以学习环保相关法律为专题的第100次常务会议。区委副书记、区长方璐主持会议,区政府党组成员出席会议,生态环境、自然资源、农粮等部门负责人列席会议。

  会上,集中学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《江西省土壤污染防治条例》;解读了两法的出台背景、特色亮点和实施的重要意义。

  会议指出,新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》填补了现行固废污染防治违法责任上的空白,《江西省土壤污染防治条例》出台标志江西省土壤污染防治制度体系基本建立,为深入打好污染防治攻坚战提供了坚实的法律支撑。

  会议提出,要以学习贯彻两法为契机,进一步完善各类固体废物处置体系和能力建设,加强全区固体废物特别是危险废物的监管力度,依法严厉打击固体废物非法转移、倾倒等违法行为,坚决防治因固体废物引发的突发环境事件发生。(通讯员宋梦侨)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行