中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区委书记罗卫国到宅改办调研座谈
2021-09-15 16:47:20    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月14日上午,余江区委书记罗卫国来到区宅改办,亲切看望新组建的区宅改办全体干部,并进行调研座谈。区委常委、宣传部部长毛伟卿陪同。

  座谈会上,罗卫国听取了区宅改办负责人熊智龙关于余江区宅改工作情况汇报。他指出,余江宅改已具备“天时地利人和”,我们要进一步增强使命感和责任感,在血防、水利、征兵三面“红旗”的基础上,再争取一面宅改“红旗”。

  罗卫国表示,区委高度重视宅改工作,并将与宅改办的同志们风雨同舟,并肩作战。希望大家要不辱使命、再接再厉,为余江竖起“第四面红旗”努力奋斗。他提出了八个字的工作要求:

  第一,是“信心”。信心比黄金更重要,我们要有树旗必胜的信念,在历届区委打下的好基础下,发挥自身优势,善于创新、敢于克难。要有勇往直前的激情,有激情就会有担当,宅改是“书记工程”“一把手工程”,各乡镇要明确一名班子成员集中分管宅改、乡村振兴、城乡融合等工作。要做到以宅改统领乡村振兴、乡村治理、城乡融合等各项农业农村改革工作,各涉农资金、涉农项目必须充分和宅改办交流,进行联合审批。要始终以高压态势抓好宅改工作,对违规建房零容忍。要有为民服务的情怀,宅改事关农民利益,要让宅改成果惠及广大农村群众,不搞形象工程。要盘活农村闲置宅基地,整合好“山水林田湖草砂”资源,让资源变资本,让群众享受更多改革红利。

  第二,是“目标”。我们要锁定“在全省树标杆、在全国走前列、在中央受肯定”目标来树“旗”,做好“巩固、深化、统筹”三篇文章。利用到今年年底100天左右的时间,确保所有的宅改村点“退到位、收到位、归到位、管到位、用到位”。

  第三,是“干好”。大家要认真履职,用心干事,再创佳绩,再创辉煌。一是要珍惜机会。要珍惜这个平台,把宅改办当家,以宅改办为荣,认真履职,团结一心干好宅改工作。二是要密切配合。宅改办要发挥指挥参谋、统筹协调、督促指导的作用,农粮、自然资源、乡村振兴等相关单位要牵头做好自己行业领域内的工作。同时,宅改办要牵头抓总、压实责任,调动各组积极性,各个小组各司其职,分工不分家,互相配合。三是要真心干事。有为才有位,大家要心无旁骛、安心工作。

  第四,是“希望”。一是希望大家成为“专家型”人才。做到“在外行面前是内行,在内行面前是同行”,要多走出去看看,他山之石可以攻玉,多借鉴别人成熟的、可复制的经验。二是希望大家成为“创新型”人才。我们的宅改虽然取得了一定成绩,但是离夺取“第四面红旗”还是有不小的差距。大家一定要在把握上级文件精神的基础上,用改革的办法去解决当前的矛盾和问题。要完善容错纠错机制,鼓励大家大胆去闯去试。三是希望大家成为“复合型”人才。市委要求我们打造“全国城乡融合样板区”,区委提出打造“农村改革示范区”。我们要以宅改为统领,统筹城乡融合、乡村振兴等各项改革。要加强对各地各部门的调度,压实他们的责任,形成工作合力。

  最后,毛伟卿指出,大家要迅速贯彻落实讲话精神,按照“区委领导、宅改指导、乡镇主责、群众主体”的指导思想,重点解决“有地建房”“有地发展”两个难题,积极探索“三权分置”有效实现形式,扎实做好宣传发动、全面巩固、深化提升以及其他基础工作。宅改办的干部要以铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的纪律、铁一般的作风,齐心协力为余江区夺取“第四面红旗”贡献新的更大力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行