中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪文坊镇塘头村:以网格化管理筑牢疫情防控屏障
2021-09-14 17:33:48    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:徐永明 吴磊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为加强疫情防控工作成效,文坊镇塘头村大力推行党员网格化管理模式,充分发动党组织和网格员内防外堵,联防联控,实现纵横到边,全域覆盖,一户不落,形成了“村委有网、网中有格、格中有人、人负其责”的网格化管理形态。

  塘头村党支部定期召开网格员大会,布置疫情防控工作,系统规划。网格员闻令而动,积极开展网格区巡查,每天上报情况,通过电话、微信、上门等多渠道做到精准登记。他们以身作则,自己主动接种疫苗,并发动家人、亲戚朋友接种疫苗,以点带面开展工作。

  彭样兴是池坊组的网格员,也是一名老党员,在今年疫情反弹期间,他主动担任全村的“广播员”,带上小喇叭在26个村小组循环播放,疫情宣传,劝导村民接种疫苗。村民都给他起外号叫“小喇叭”,他乐呵呵地说这是大家对他的认可,能为大家出一份力,大家都能健健康康,就很有成就感。

  童卫花是塘头、新村、塘边三个村小组的网格长,也是村妇联主席,村委日常的工作繁重,但她仍坚持每天深入网格片区,积极入户,特别是行动不便、身体不适的老人,她格外关心,总是上门了解他们的身体状况,叮嘱他们注意疫情防控,及时接种疫苗。塘头村到文坊镇医院有4公里路,很多老人想打疫苗,但是路途远、腿脚不便,她就带上同事,开私家车把行动不便的老人一个个接到医院,全程陪护,然后又把他们送回家里。村民们都说“童主任”比自己的儿女还要细心。她却说“这些留守老人不容易,儿女都在外面工作,我们就要尽可能地照顾好他们”。

  文坊镇塘头村在网格化管理方面下足功夫,狠抓责任落实,网格员共情、共进、共安危的精神,为疫情防控工作顺利开展奠定了坚实的基础,将疫情防控工作精细化、精准化、责任化,进一步筑牢疫情防控安全屏障。

  记者徐永明 通讯员吴磊

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行