中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
"乡聘村用"!余江158个乡村医生参加考试
2021-09-14 17:34:18    来源: 余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:汪有辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月12日,余江区乡村医生“乡聘村用”竞聘上岗笔试在余江四小举行。来自全区各乡镇158名乡村医生参加了此次竞聘。

  据了解,此次竞聘“乡聘村用”的乡村医生必须为2019年江西省乡村医生执业注册管理系统在册的,注册地为余江区范围内,且近三年一直在本辖区执业的乡村医生;或注册地在余江区村级卫生服务机构的执业医师、执业助理医师(含乡镇执业助理医师)以及余江区订单培养的定向医学生取得乡医资格的医生。

  笔试分为八个考场进行,考场上乡村医生们一个个认真看题答题,有的轻松完成,有的锲而不舍,气氛紧张而热烈。

  据了解,乡村医生“乡聘村用”是通过改革村卫生室管理模式、规范乡村医生配置和准入、转变乡村医生身份、明确乡村医生职责、提高乡村医生待遇、建立健全在岗乡村医生养老机制、强化乡村医生管理培训指导、规范村卫生室资产管理、提高乡村防御医疗风险能力和严格执行绩效考核等措施,进一步规范和完善村卫生室和乡村医生的管理。

  “作为一名从医近40年的乡村医生,我最大的满足感与成就感就是看到我治疗的病人不被病痛折磨,恢复如初。病人的肯定是我一直坚持的动力。今天参加‘乡聘村用’考试,感到很开心。说明政府对乡村医生得越来越重视,我今后会更加努力工作,钻研医疗技术,精益求精。”来自邓埠街道办沿河社区卫生服务站的张红雨走出考场激动地向记者说道。

  洪瑜与祝娟琴一个来自锦江镇灌田村卫生室,一个来自中童镇瑶池村卫生室。他们有个共同的特点都是政府订单培养的定向医学生,参加此次“乡聘村用”考试,让他们更坚定了信念,那就是努力为父老乡亲的健康服务,加强业务水平,为家乡父老带去更多更好的医疗保障。这也是他们共同的心声。

  “今天的考试旨在选拔优秀乡村医生加入我们的聘用队伍,通过乡村医生的‘乡聘村用’,可以更好地稳定乡村医生队伍,提升基层卫生服务水平,促进城乡融合发展。”区卫健委基妇股股长卢梦丽表示。

  全面启动乡村医生“乡聘村用”工作是“强基层”的有效途径,是促进城乡融合的重要载体,是呼应群众健康新期盼的关键举措。全面推进余江乡村医生“乡聘村用”工作,我们余江老百姓就能够享受到安全、有效、方便、价廉的基本公共卫生和基本医疗服务。相信通过政府的扶持和督导,通过乡村医生的积极主动作为,一定能推动群众看病就医满意度的提升,建设出一个高质量高水平的“健康余江”。(汪有辉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行