中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区举办2021年“全国科普日”活动启动仪式
2021-09-14 16:00:02    来源:月湖区融媒体中心
编辑:汪潘倩颖    作者:李擎昊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月13日,由月湖区科协、区教体局联合主办,鹰潭市第七中学承办的月湖区2021年“全国科普日”活动启动仪式在鹰潭市第七中学操场上正式举行。鹰潭市科协主席葛菁出席仪式,区委副书记聂琦参加仪式。

  启动仪式在庄严的国歌开幕,同学们纷纷向冉冉升起的国旗行礼。升旗仪式结束后,葛菁发表讲话,她指出,要以此次“全国科普日”活动为契机,充分发挥各部门职能和人才优势,彰显科普服务经济、政治、文化、社会、生态建设的价值。紧紧围绕活动主题,聚焦公众所需所盼,以喜闻乐见的形式、丰富多样的内容、常有常新的活动,推动全国科普日活动“接地气、聚人气”,切实提升广大群众的幸福感和获得感,促进公众科学文化素养和精神文明水平双提升。

  聂琦宣布月湖区2021年全国科普日活动启动,他强调,“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,科学普及是一项长期性、战略性工程,提高全民科学素质是全社会的共同责任,要切实增强责任感、使命感,坚持以目标为统领,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》;要认真履行职责,把力量凝聚起来,把行动协调起来,积极拓宽科普供给渠道,提高科普供给效率;勇闯科学“无人区”,大胆假设、认真实证、勇于创造、敢于质疑;要进一步关注科普、参与科普,热爱科学、学习科学,争当科普志愿者、科学探索者。

  仪式中,全体参加仪式人员高呼主题词,学生代表宣读倡议书《让科学流行起来》,学生集体朗读《少年中国说》。(区融媒体中心 李擎昊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行