中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
贵溪:落实“双减”工作 辅导机构需严格审批、合理定价
2021-09-14 11:04:59    来源:大江网
编辑:薛岚    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰 记者刘娟报道:9月13日下午,鹰潭市贵溪市人民政府召开了双减工作推进会,总结前一阶段工作,并对下阶段工作进行安排部署。

座谈会现场(叶飞鹰摄)

  记者在会上获悉,目前“有偿辅导”“课外培训班”“师生家长意识不足”等问题,是贵溪市在落实“双减”工作过程中的最大阻力。要落实好“双减”政策,就要想办法解决好这些问题。会议强调,针对校外培训机构的治理要做到“三限”“三严”。

  “三限”,一是限制机构数量。从7月24日《意见》发布之日起,不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构,对线上学科类培训机构改为审批制。二是限制培训时间。校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训;校外培训机构培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,线下培训结束时间不得晚于20:30,线上直播类培训结束时间不得晚于21:00。三是限制收费价格。学科类培训机构统一登记为非营利性机构后,对其收费纳入政府指导价管理,由政府科学合理确定计价办法,明确收费标准。

拆除辅导机构广告牌(叶飞鹰摄)

  会后,教体局、消防救援大队、公安局、城管局联合行动,实地取缔关闭不正规课外辅导机构。

  “我们将多部门行动,对无牌无证的课外辅导机构进行统一摸排,将查处的违规辅导机构打包给城管局,由城管局聘请专业拆除队伍来进行拆除。目前,我们现在已经排查出了62家无牌无证的课外辅导机构。”贵溪市教体局副局长马大众告诉记者,“下一步,我们将加强对辅导机构的日常行为,规划他们的办学行为,将学科类的辅导机构全部转成非营利机构。”

空无一人的辅导机构(叶飞鹰摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行