中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
中国信通院江西研究院揭牌仪式成功在鹰潭市高新区举办
2021-09-11 11:24:46    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:叶飞鹰 刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰 记者刘娟报道:9月10日上午,中国信通院江西研究院揭牌仪式在鹰潭市高新区举行。

  中国信通院全称为中国信息通信技术研究院,是国家在信息通信领域(ICT)最重要的支撑单位以及工业和信息化部综合政策领域主要依托单位。据悉,中国信通院鹰潭泰尔物联网研究中心2017年正式落户高新区,成为鹰潭重要的物联网产业科技创新平台,今年4月30日,中国信通院江西研究院就按照一院两地部署模式在鹰潭泰尔物联网研究中心正式挂牌运行。

揭牌仪式致辞现场(刘娟摄)

  据发布会消息,鹰潭市是江西省推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项(简称“03专项”)试点之一,近年来,鹰潭高新区认真贯彻落实“03专项”工作的中长期发展规划和部署要求,坚定不移实施数字经济“一号工程”,咬定移动物联网产业首位度,大力推进“03专项”试点示范提质增效。

合作签约仪式现场(叶飞鹰摄)

  记者从发布会现场了解到,中国信通院江西研究院揭牌仪式是鹰潭深化“03专项”成果转移转化的重要成果,此次高新区与江西研究院正式签署战略合作协议,是双方既有合作的全面“升华”,也是鹰潭作为“03专项”试点示范核心基地的重大里程碑,更是高新区坚定推进物联网产业发展的重大机遇。致辞结束后,各方签订战略合作协议并揭牌。

揭牌成功(曾志凡摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行