中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
鹰潭市市场监管局组织开展气瓶充装单位“铁拳”行动
2021-09-10 15:41:59    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:俞慧婷、官佩芸
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者俞慧婷 通讯员官佩芸)日前,鹰潭市市场监管局组织开展2021年民生领域聚焦关系群众生命安全的气瓶充装单位“铁拳”行动,严厉打击充装翻新“黑气瓶”、未经检验合格气瓶等违法违规充装行为。

  重拳打击非法充装,规范气瓶充装行为。采取“交叉互查、四不两直”的方式,对全市28家气瓶充装单位全覆盖检查。针对在用的液化石油气瓶制造、检验标志是否规范,作业人员是否持证上岗,充装前后的检查是否落实等情况进行整顿,依法依规进行处罚。共出动执法人员178人次,下达监察指令书13份,发现问题隐患65个,立案调查4起。目前已结案2起,经济处罚6万元。

  建立和使用气瓶充装质量追溯信息系统,推动气瓶安全监管信息化建设。截至目前,全市共有13.77万只液化石油气瓶张贴了二维码,市民可通过扫描二维码查看自家所用气瓶的相关充装信息,了解气瓶是否合格。

  加大宣传力度,引导全民参与意识。通过向市民发放《关于在鹰潭市实行液化石油气气瓶自有产权制度的通知》,讲解气瓶安全技术规程,了解气瓶相关知识,提高安全意识,鼓励市民积极举报“黑气瓶”等违法违规行为,形成全民参与的良好监督氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行