中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
张子建在调研城市建设和管理工作时强调 提升城市建管水平 统筹推进城市更新 不断增强人民群众获得感幸福感
2021-09-10 15:44:49    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 9月9日,市长张子建深入信江新区,实地调研城市建设和管理工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把握城市发展规律,坚持问题导向,进一步增强建管水平、完善城市功能、提升城市品质,统筹推进城市更新,不断增强人民群众获得感、幸福感。市政府秘书长席志新参加调研。

  当天,张子建先后来到信江新区铜兴路、上清路、象山路、安仁街、玉清路等地,实地察看人行道破损修复、绿化管养、水环境治理等情况,了解部分拟新增停车泊位的选址和用地情况,并前往山牌村、低坪姜家村、太上村了解征迁进度。

  随后,张子建主持召开座谈会,听取城市建设管理工作有关情况汇报。他指出,城市建设管理工作一头连着高质量发展,一头连着高品质生活,件件事关民生,桩桩连着民心。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,以创建全国文明城市为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,进一步补短板、强弱项,为市民提供良好的生活环境、完善的公共服务设施和公共活动空间,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

  张子建强调,要牢牢把握城市发展规律,统筹推进城市更新,对城市建设管理过程中遇到的困难和问题,多思考和研究完善之策、破解之道,依法依规合理解决。要精细化规划,不断深化对城市功能定位、空间形态和布局、个性特色等方面研究,把每一个细节都考虑到位,把每一个环节都抓到位,力求彰显特色、精致精美。要提升建管标准,坚持“严格”和“精细”相结合,高质量建设、强力度推进、精美化呈现,确保抓一件成一件、做一个成一个,切实以建管新面貌回应群众新期盼。要引导群众以人民城市人民管的主人翁心态,积极参与城市建设和管理工作,增强群众的认同感、归属感、自豪感,营造全面参与、共建共管共享的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行