中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在走访慰问教师时强调 当好学生成长的引路人 为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭作出更大贡献
2021-09-10 15:45:26    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢)在第37个教师节来临之际,9月9日,市长张子建来到市第二幼儿园、鹰潭职业技术学院、江西师范高等专科学校看望慰问优秀教师和生活困难教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。副市长蔡江、市政协副主席聂玲娜、市政府秘书长席志新陪同走访慰问。

  在市第二幼儿园,张子建仔细察看学校环境,详细了解学校办学情况,看望慰问优秀教师代表。张子建指出,幼儿教育是基础教育的重要组成部分。幼儿教育工作者责任重大,使命光荣,希望你们进一步落实立德树人的根本任务,用爱心浇灌孩子们的心田,用智慧启迪孩子们的心智,帮助他们扣好人生的第一粒扣子,让孩子们放飞梦想、茁壮成长。

  在鹰潭职业技术学院和江西师范高等专科学校,张子建看望慰问了学校的优秀教师代表和生活困难教师,感谢大家为鹰潭的教育事业发展作出的贡献,要求切实帮助解决教师生活中遇到的困难和问题,真正把尊师重教落到实处;要努力为广大教师创造更加宽松的环境、提供更广阔的舞台,让他们能够安心从教、施展才华。

  走访中,张子建强调,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。全市广大教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,加强学习、提高本领,当好学生成长的引路人,努力培养更多的优秀人才,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭作出更大贡献。各级各有关部门要关心支持教育事业,切实加强教师队伍建设,满腔热情关心关爱教师,大力营造全社会尊师重教的良好风尚,把鹰潭教育事业发展得更好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行