中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市领导调研新时代文明实践及创建工作
2021-09-09 16:14:01    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:林萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月7日,贵溪市委常委、市委宣传部部长胡永生深入部分乡镇(街道),调研宣传思想文化、意识形态工作、党史学习教育、新时代文明实践及创建工作。

  胡永生先后来到流口镇盛源村新时代文明实践站、雷溪镇南山村新时代文明实践站、象山社区、雄石街道北街社区,通过实地查看,听取汇报,询问交流等方式,了解各乡镇(街道)有关工作开展情况,对在该领域所取得的成绩和经验做法给予充分肯定。

  在雷溪镇南山村新时代文明实践站,胡永生详细了解了该平台建设、组织架构、服务内容等情况,并就如何发展壮大志愿者队伍进行了交流。他强调,要破解瓶颈,强化队伍建设,大力发展社会志愿服务力量,形成良性的竞争态势,积极引导社会组织参与新时代文明实践志愿服务活动,有效整合各类志愿服务资源。

  在象山社区,胡永生现场察看了文化广场、居家养老项目的建设进展情况,听取了组织架构、资源开发等方面的汇报。他指出,环境整治是美化城市环境,提升群众幸福指数的重要举措,要坚持常态长效、持之以恒治理周边环境,同时聚焦群众需求,积极探索群众喜闻乐见的文明实践方式,提高群众参与度、满意度。

  就创建工作,胡永生指出,要注重志愿服务活动与群众实际需求相结合,提升服务效能和质量,真正帮助群众解决困难事、烦心事、操心事。要坚持创建为民利民,以人民满意为标尺,解决好群众最直接最关心最现实的问题和困难,让群众从一件件具体的好事实事中感受到创建带来的成果和变化。

  (记者林萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行