中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市调度“我为群众办实事”暨“民生服务提升年”工作
2021-09-09 17:34:00    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:汪潘倩颖    作者:徐永明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月8日,记者在贵溪市“我为群众办实事”暨“民生服务提升年”工作调度会上获悉,贵溪市在推动“我为群众办实事”工作中,解决和正在解决民生事项1714件,重点民生事项36件;市“民生服务提升年”领导小组办公室共收集到6批问题247个,共解决问题84个,需协调解决问题128个。市委副书记赵勇凯出席会议并讲话。

  会议指出,自2月份贵溪市召开“三个年”活动动员大会以来,“民生服务提升年”活动领导小组结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,了解群众需求,进行认真分析研判,高位推动,密集调度,推出了一批惠民利民的政策措施,组织协调制定了一系列长效管理机制和绿色通道,切实解决突出问题,提高民生问题解决效率和成效,让广大群众切身感受到“民生服务提升年”活动和开展“我为群众办实事”实践活动效果。

  会议强调,要按计划要求完成第一批重点民生事项,进一步充实“我为群众办实事”重点民生项目清单;要与落实市第七次党代会报告、市政府工作报告办实事,落实人大、政协建议意见办实事、市重点民生工程建设、“民生服务提升年”活动相结合,制定第二批重点民生清单。要认真分析研判,重点解决群众身边急难愁盼的问题,聚焦助力乡村振兴、服务“一老一小”、帮扶生活困难群众等方面解决一些问题。结合党史学习教育“为民办实事”和“民生服务提升年”活动,每月收集各类民生问题,进行梳理研判,分类解决处理,落实责任和渠道,做到有台账、有计划、有措施、有责任人、有督查,对收集的民生问题要做到事事有落实,件件有回音。对收集的民生问题进行分级处理,各负其责,需要市级层面解决的问题可以通过3651890上报至市“民生服务提升年”领导小组办公室,对“民生服务提升年”办公室交办的问题要主动对接,积极回复,强化责任,努力解决。

  会议强调,要分类建立台账,分“为民办实事”、“民生服务提升年”、“重点民生实事”三类,台账内容要规范,收集佐证资料,实行每月动态调整,销号管理。扎实做好“为民办实事”实践活动各种资料、照片、影像的收集、整理、归档工作。要着力破解“硬骨头”,对群众反映集中的共性需求和存在普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题、历史遗留问题等争取有所突破。要加大宣传,市融媒体中心要深入挖掘典型事例、特色做法等进行新闻宣传,各部门、各单位要加强总结,积极上报材料。同时,要加强协调调度,加大解决问题力度,切实提高解决实效。

  (记者徐永明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行