中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
黄喜忠在鹰潭市创建全国文明城市工作推进会上强调 树牢大局意识 强化责任担当 坚决打好第一场“硬仗”“胜仗” 张子建主持会议 黄金龙作工作部署 郭清戴春英出席
2021-09-09 16:13:45    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 9月8日,鹰潭市创建全国文明城市工作推进会召开。市委书记黄喜忠出席会议并讲话,他强调,全市各级各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,树牢大局意识,强化责任担当,以奋发有为、只争朝夕的精神状态,实之又实地抓好创建迎检各项工作,坚决打好第一场“硬仗”“胜仗”,为鹰潭市成功创建全国文明城市、加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭,打下更为坚实的基础。

  市长张子建主持会议。市委副书记黄金龙部署创建工作。市领导郭清、戴春英、杨金红、徐云、鄢华、肖国军等出席会议。

  黄喜忠指出,要认清形势、端正态度,切实强化责任感和紧迫感。全市上下、各级各地务必强化“首战必胜”意识,坚定信心决心,倒排时间攻坚,盯住目标、找准问题做细做实工作,补强短板弱项,以强烈的责任感紧迫感和创则必成的斗志,全力取得首次“国考”的好成绩。要咬定目标、一抓到底,迎难而上、啃硬骨头,争分夺秒、只争朝夕,加强协作、合力攻坚,有力有效推进创建和迎考各项工作,确保三年创建“首战告捷”。

  黄喜忠强调,要聚焦重点、精准发力,扎扎实实补短板强弱项。设施问题要全面“清零”,严格按照测评体系要求逐项抓好落实,做到少丢分甚至不丢分。要常态化依法处置违规行为,突出抓好重点区域的常态化管理,下大力气解决好老旧小区管理问题。要全面落实“门前三包”责任制,建立完善考核奖惩机制,推动“门前三包”工作实现常态长效。要牢固树立“创建为民、创建惠民”理念,扎扎实实做好宣传教育引导工作,不断提升群众的知晓率和满意度。要高质量完成网上材料申报工作。

  黄喜忠强调,要压实责任、协同配合,形成齐抓共管的工作合力。要强化确保“首年开门红、三年创成功”意识,勇于与时间赛跑、向迎检发力,切实扛起肩上责任,协同协力抓好各项工作落实。领导干部要率先垂范,深入一线,发现问题,落实整改,分工协作要明晰顺畅,督查督办要较真碰硬,追责问责要严格兑现,以每个人、每个部门、每个地方的扎实工作,保证全市取得好成绩。

  张子建强调,要迅速进入决战状态。第一时间贯彻落实本次会议精神;认真对标对表创建工作要求,第一时间制定细致、严密、操作性强的工作方案;第一时间到岗到位,全民动员,全力以赴,全面出击。要高效有力精准施策。集中精力打好短板之处的歼灭战,确保不留盲区、不留死角;打好重点区域攻坚战,确保重点区域不丢分;紧盯关键环节,做到精益求精。要高质量做好网上申报、现场检查、问卷调查等各项工作,健全常态化机制,进一步提升城市管理水平、城市品质和文明程度,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  黄金龙强调,要调整方式方法,主动适应国检测评的新变化、新要求,做到精准对接、有的放矢。要保持清醒头脑,充分认识当前创建工作存在不足,牢固树立问题导向,主动对号入座、加以改进,全面提升创建工作水平。要突出重点工作,全民动员,全面对标,全力以赴,迅速掀起创建新高潮。要全员到岗到位,牢固树立攻坚意识,全力以赴做好测评迎检工作,为冲刺全国文明城市创造良好条件。

  会上,月湖区、余江区、信江新区、市城管局、市教育局、市公安交警支队作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行