中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭高新区综合执法大队全力做好“门前三包”工作
2021-09-07 16:39:26    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:杨婷、鄢新杰
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者杨婷 通讯员鄢新杰) 自“门前三包”工作开展以来,为全面提升城市形象,做好城市管理工作,鹰潭高新区综合执法大队以深入推进城市建成区“门前三包”工作为抓手,引导市民积极参与城市管理,实现市民自我管理、自我约束的共治格局。

  强化宣传发动。为提高市民的积极性和主动性,自觉维护城市环境,该执法大队通过悬挂横幅、宣传车流动宣传、入户宣传等方式,向市民详细讲解落实“门前三包”责任制的重要意义及相关法律法规,引导各商户、业主严格落实“门前三包”责任制,提高其“门前三包”责任意识,共同营造良好的城市环境。

  深化网格管理。该执法大队制定《“门前三包”网格化管理工作实施细则》和《“门前三包”网格化管理巡查台账》,明确了网格责任人(中队长)、网格巡查人(城管队员)。要求网格巡查人结合日常巡查开展“门前三包”专项巡查工作,督促商户落实整改的同时将相关情况录入台账表格,作为商户“门前三包”评比的重要依据;对环境卫生以及文明秩序进行督查,查看“门前三包”是否真正落实到位并及时督促整改。该执法大队还将“门前三包”的实施情况列入城管队员履职考核体系当中。

  巡查常态化。为做好八小时以外和节假日期间“门前三包”工作,该执法大队科学安排时间,组织10名队员专门负责早上8点前、下午五点半以后及周末节假日等非工作时间段的城市管理工作,督促商户按要求落实好“门前三包”责任制。

  通过一系列的管理,高新区综合执法大队有效地解决了商户落实履行“门前三包”责任不彻底的难题,如今辖区群众门前道路整洁干净,商户自觉履行“门前三包”责任意识逐渐提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行