中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市领导调度城乡融合工作
2021-09-06 16:21:10    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月3日下午,贵溪市召开城乡融合工作调度会,传达学习鹰潭市城乡融合联络员会议精神,部署推进城乡融合相关工作。市政府党组成员张仔强出席会议并讲话。市城乡融合办主要负责人、市政府办相关负责人、贵溪市十个专项组分管领导以及各乡镇城乡融合分管领导等参加会议。

  会议指出,2021年是贵溪市国家城乡融合发展试验区扩大试点范围的关键之年,要深入贯彻落实《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》以及《国家发展改革委等18部委关于开展国家城乡融合发展试验区工作的通知》精神,加快推进试验区建设,高质量完成国家下达的试验任务,尽快形成群众得实惠、地方得发展、做法可持续的城乡融合发展典型经验。

  会议强调,要高度重视城乡融合工作,强化组织领导。充分发挥城乡融合发展工作领导小组统筹协调作用,加强各部门间分工协作,及时协调解决问题,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门分工协作的工作机制,进一步落实职责分工,确保第二阶段各项任务落实到位。要主动认领任务,注重量化分解。各责任单位围绕工作任务制定具体工作方案,主动作为,选优配强干部,强化业务学习和培训,细化目标任务,认真解读政策措施,涉及相关项目建设要注重施工程序、工程质量、工程进度以及项目谋划,倒排工期,挂图作战。要强化督查考核,按时按质推进。市城乡融合办等有关单位要加强对各专项组、各乡镇城乡融合工作的督查,将督查工作的情况进行通报。各责任单位要认真履职尽责,强化工作调度,建立“一周一调度、一月一评比”的工作机制,严格按照时间节点,做好第二阶段城乡融合各项工作。

  会上,市城乡融合办布置了城乡融合相关工作;各专项组解读了贵溪市推进国家城乡融合发展试验区建设2021年第二阶段工作实施方案并布置第二阶段工作;各乡镇就第二阶段工作方案提出意见建议并作补充发言;雷溪镇、金屯镇、塘湾镇、罗河镇、冷水镇、教体局、卫健委、旅投公司先后汇报了项目建设情况。

  (记者吴伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行