中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市布置新冠病毒疫苗接种工作 潘磊出席并讲话
2021-09-06 16:23:35    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:徐永明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月3日,贵溪市新冠病毒疫苗接种工作布置会召开,市委副书记、市政府代市长潘磊出席会议并讲话,市委常委、市政府党组成员韦群娥出席会议。

  会议传达了《省新冠指办关于转发新余市新冠病毒疫苗接种工作经验的通知》的通知;布置了下一阶段德兴市疫苗接种工作。

  潘磊指出,新冠疫苗接种工作时间紧、任务重、社会影响大、关乎群众身体健康和生命安全。各级各部门要提高政治站位,进一步强化组织领导,坚持“人民至上、生命至上”的理念,积极稳妥、安全有序推动疫苗接种工作,确保完成新冠疫苗接种任务。

  潘磊强调,要坚定目标不动摇。统筹做好12-17岁人群第二剂次接种的基础上,持续推进18岁以上人群接种任务完成。9月15日前接种率至少要达到95%,9月30日前完成第一剂次接种任务,10月底前完成第二剂次接种任务。要精准施策不松懈。按照“党委政府找人、部门全力保障、卫健机构打苗”原则,坚持网格管理不变,创新工作方法,做到精准调度、精准动员。要严守底线不变质。要坚持以人为本,做好服务保障;要充分发挥领导干部、党员和公职人员的示范作用,多想办法,不要蛮干、粗暴;要有耐心、细心,解释到位,引导到位,经过健康干预能接种的,接种前要严格做好健康问询,提供合理的接种建议,接种时要严格规范操作,保证接种安全。要强化责任不推脱。认真对待、严肃对待疫苗接种工作,对组织不力的,将从严问责。因特殊情况不能接种人员,评估后建立台账,要实事求是,决不能弄虚作假。同时,要将疫苗接种工作作为今年年终考核、文明单位评比、提拔重用的依据,加快推进疫苗接种任务完成,在贵溪市筑起新冠病毒“全民免疫屏障”的坚定决心。

  (记者徐永明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行