中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区新冠病毒疫苗接种工作调度推进会召开 罗卫国主持
2021-09-06 16:22:42    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:吴紫云
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月4日,余江区新冠病毒疫苗接种工作调度推进会召开,对新冠病毒疫苗接种工作进行再部署、再落实。区委书记罗卫国主持会议并讲话,他强调,新冠病毒疫苗接种工作是一项政治任务,各地各部门要深刻学习领会全省新冠病毒疫苗接种工作精神,认真抓好贯彻落实,进一步强化工作举措,压实工作责任,积极稳妥推进新冠病毒疫苗接种工作,确保不折不扣完成目标任务。

  区委副书记、代区长方淼滨部署新冠病毒疫苗接种工作。区委常委、区政府党组副书记李海东传达全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神。李文、刘东才、蔡立新、吴建华、琚新发、毛伟卿、邓莉霞、姜翠萍、吴学辉、张世洪、王建生、张勇等领导出席会议。

  罗卫国指出,开展新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院作出的重大战略决策部署,是防控新冠疫情的最有效手段。余江区上下要提高政治站位,进一步增强抓好新冠病毒疫苗接种工作的责任感、使命感,切实将思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,确保按时保质保量完成新冠病毒疫苗接种任务。

  罗卫国强调,各地各部门要按照“应接尽接”的要求,克服一切困难,想尽一切办法,采取一切措施,全力加快接种进度,要充分利用大数据、信息化手段进行地毯式、网格化排查,确保做到“上门、见人、验码”,精准到户、不漏一人,持续做好菜市场、电影院、商场超市、车站、网吧等公共场所“二码”联查工作,充分发挥网格化管理优势,及时掌握来(返)余未接种人员,并进行积极动员接种。要强化责任压实,区级领导要深入各片区和乡(镇、场)一线指挥调度督导,各网格单位要深入社区,率先垂范,带领干部职工认真开展摸排。各乡(镇、场)要继续逐户逐人排查,必须做到户清人清,全覆盖、无遗漏。

  方淼滨要求,要进一步提升新冠病毒疫苗接种工作的责任感和紧迫感,保持高度的政治敏锐性,不折不扣落实好上级交给我们的任务,要加快新冠病毒疫苗接种,提高接种率,构建群防群控的疫情防御屏障,保障余江区人民生命健康。要进一步细化新冠病毒疫苗接种工作的硬措施和硬办法,创新工作方法,加强排查,发挥好网格化管理的优势,强化重点区域管控,加大宣传力度,优化服务工作,鼓励在外务工人员返乡接种,同时守住安全接种底线。要进一步强化新冠病毒疫苗接种工作的战斗力和执行力,各级各部门要深入一线、靠前指挥、亲自调度,增强新冠病毒疫苗接种的使命担当,强化统筹、细化措施、明确责任,形成上下一盘棋,余江区大会战的格局,不断聚集强大工作合力,确保余江区如期完成新冠病毒疫苗接种工作任务。(吴紫云)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行