中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
余江首个专业智慧菜市场开业了!智慧 、高端 、便捷
2021-09-06 16:23:02    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:汪有辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  九月的天空,天高云淡。9月5日,余江城区白塔西路热闹非凡,白塔西路智慧综合菜市场隆重开业。这是余江首个专业智慧菜市场示范点。

  白塔西路菜市场位于白塔西路余江三中旁,总建筑面积4408.72平方米,三层共有104个摊位,设有地下停车场可停车24辆,非机动停车位195个。里面干净、整洁、配套设施齐全,是居民购物首选地。

  据了解,新综合菜市场已入驻商户有:山东炒货、贵溪佬冰冻批发零售、猪牛羊肉、豆制品、卤制品、南杂、新鲜水果蔬菜等。此外本地货、特价品在这里也应有尽有。由一线城市广州市品洁物业提供精细专业化物业服务。

  走进菜市场,琳琅满目的商品令人目不暇接。墙上醒目位置贴有各种规章制度。公平秤、农产品检测仪等物品摆放整齐,方便了群众,让大家买得舒心,吃得放心。

  据工作人员介绍,该菜市场具有庞大的网络群,通过App下载提供美团服务,广大居民可以通过百世通微信公众号,实现线上线下融合销售。

  马女士是位来自安徽的客户,经营豆腐摊点,她一边麻利切豆腐上秤一边告诉记者,今天第一天开张,拉来了4板豆腐,不到一小时就卖了两板。是通过朋友介绍到这里经营摊点的。

  “我以前在外地卖卤制品,去年在家里带小孩就没出去。刚好家附近开了菜市场,就租下了这个摊位,很方便。”来自倪桂村的张女士高兴地说,第一天生意火爆,来这里购物的人很多。“最早我们这一片没有菜市场,在马路边卖菜买菜很不安全,也不卫生。去年这里建了一个临时菜市场,但配套设施根本没有,功能更跟不上,日晒雨淋的。现在好了,政府建造了这样一个高端大气的菜市场,我们老百姓更方便了。”家住菜市场附近的刘先生谈起菜市场的变迁,激动不已。

  最是人间烟火味,白塔西路智慧菜市场的建成,是区委、区政府关注民生,体恤民情的重大举措。填补了周边小区无大型配套菜市场的空白,也让白塔西路居民的生活圈日趋完美。高端、舒适、整洁的购物环境,让居民们告别了脏、乱、差现象,居民获得感、幸福感得到进一步提升。(汪有辉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行