中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
全面推进疫苗接种 鹰潭市信江新区部署9月接种工作
2021-09-03 17:48:36    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰 记者刘娟报道: “你们上午还可以打新冠疫苗吧?”“打,马上就可以打。”9月3日上午,记者刚进入信江新区夏埠乡预防接种门诊,就听到这样一段对话,抬眼看去,发现是一个头戴黄色头盔,身穿蓝色工作服的老年人站在疫苗登记台前,得到护士肯定的回答,他也似乎松了一口气。

居民询问护士接种事宜(叶飞鹰摄)

  负责登记接种的护士告诉记者,现在门诊第一针和第二针疫苗皆可接种,并且门诊处采取的是轮班制,居民随时可以来接种疫苗。

接种居民填写信息登记表(叶飞鹰摄)

  “现在每天还能有500多人来打疫苗,之前我们接种疫苗的时间是早上7点到晚上6点,但是1号开始学生开学了,为了方便学生接种疫苗,我们就改成了早上7点半到晚上7点。”就夏埠乡的接种情况,夏埠乡卫生院副院长陈淑娟介绍道:“目前夏埠乡18岁以上居民接种疫苗率是100%,不能接种人群社区会单独登记,现在我们夏埠14岁至18岁的居民第二针接种率也已经超过80%。今天开始主要就接种12岁至14岁人群。”

正在接种疫苗的12岁儿童(叶飞鹰摄)

  在接种现场,记者还发现留观区的座位上坐着一位小小接种者,他一脸自豪地告诉记者:“我今年12周岁了,是爷爷奶奶跟我说要来打疫苗的,我身边的同学现在都知道有疫情,要打疫苗,我现在都已经打第二针了。”

  社区居民的疫苗接种工作已经进行了大半,相较于七八月份,来接种的居民数量缩减了不少,为稳步推进9月疫苗接种工作,陈淑娟说道:“9月份我们主要就是开展大规模的学校疫苗接种工作,还有就是继续实施流动队接种工作。我们的流动接种队配有一个接种护士,一个司机,一个接种助手和一个体检医生,他们就根据社区村委统计的名单,前往敬老院、福利院、留守老人家中给新入住、或因腿脚不便未接种的老年人接种疫苗,接种前大家还要配合医生完成接种前的健康问诊,通过后方可接种。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行