中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭:深入推广“尊崇工作法” 为退役军人提供立体服务保障体系
2021-09-03 16:44:58    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰 记者刘娟报道:9月3日上午,鹰潭市深入推广“尊崇工作法”崇军拥军活动新闻发布会举行。会上,就鹰潭市深入推广“尊崇工作法”的工作情况进行简单介绍。

新闻发布会现场(叶飞鹰摄)

  鹰潭市退役军人事务局副局长周金爱在会上介绍,为深入推广“尊崇工作法”,鹰潭市制定下发了《关于迅速落实“尊崇工作法”的通知》《鹰潭市退役军人事务系统开展“尊崇工作法”实施方案》《关于军地合力推动我市退役军人有关工作的实施意见》等相关文件,建立完善了军地联席会议制度、退役军人信访稳定联动工作机制、核查督办机制、常态化联系退役军人制度、关爱退役军人机制和重大节日走访慰问制度,出台《鹰潭市困难退役军人关爱帮扶资金使用管理办法》,向困难退役军人发放关爱帮扶资金18万元。

  鹰潭各区(市)累计投入资金4600多万元,高质量推进“尊崇式”示范型退役军人服务中心(站)创建工作。其中,贵溪市通过“以奖代补”方式,对乡、村两级示范站奖励300多万元。余江区配套310万元,开展乡镇、村两级服务站示范型创建活动,分别按5万、3万的标准给予奖励。

  周金爱表示,全市按照“七个一”的要求,打造“一域一队伍”,各级退役军人服务中心(站)落实工作人员1200多名。建立“一人一台账”,确保台账统一规范健全,建档总数2.44万人。落实“一家一对接”,推动辖区管理部门与驻地部队、现役军人家庭无缝对接,开展悬挂光荣牌、军地军民联谊等活动。另在全市各地组建552支“新长征”退役军人志愿服务队,邀请模范退役军人深入城乡开展97场宣讲活动,精心组织清明祭英烈活动,代为祭扫烈士墓986座。积极引导退役军人投身基层治理,壮大“兵支书”队伍,全市共推荐优秀退役军人担任“兵支书”267人。

贵溪市退役军人代表接受捐赠现场(叶飞鹰摄)

  据了解,此次崇军拥军专项活动由鹰潭市退役军人事务局与爱心企业共同携手启动,由爱心企业向鹰潭市退役军人捐赠冰箱、洗衣机共计18台、电风扇210台、拥军优属惠民基金600万元。据悉,本次拥军优属惠民补贴有效时间为2021年9月10日-10月10日,分别在贵溪市、余江区、月湖区三地陆续开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行