中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市交通工作布置会召开
2021-09-03 16:03:07    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:徐永明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  9月1日,贵溪市交通工作布置会召开,市政府党组成员张仔强出席会议并讲话。

  会议传达了省交通运输厅关于进一步做好农村公路工作的通知并布置渡口撤渡有关工作及铁路沿线环境整治工作,鹰潭市公路事业发展中心渡口撤渡会议精神,和鹰潭市公路养护与建设有关工作。

  会议指出,各乡镇、相关部门要高度重视交通工作,牢固树立大交通意识,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以交通强国建设要求为遵循,以提升道路品质为核心,以深化行业管理转型为保障,夯实养护管理基础工作,为公路高质量发展打牢基础。

  会议强调,要立足当下,明确方向、稳扎稳打。以“补短板、优结构、提质效、促转型、强治理”为主线,突出强化基础、优化品质、深化转型三个方面的重点,推进规范化、标准化、精细化、专业化、机械化、信息化、智能化、电子化、绿色化、指数化“十化”标准,做到六大提升。一是提升以PQI值为核心的公路路况水平;二是提升以安全专项行动和安全应急能力为基础的道路安全保障水平;三是提升“五美”为标准的路域环境水平;四是提升以服务区、停车区等拓展服务为主要内容的公路综合服务水平;五是提升以现代信息技术应用为手段的行业管理水平;六是提升以养护队伍素质为重点的专业能力水平。同时,分管领导要懂项目,加强业务知识学习,谋划好明年的公路项目。要进一步推进渡口撤渡和铁路沿线环境整治等相关工作。

  (记者徐永明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行