中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江韬奋公园虫患严重,亟待加强管护
2021-09-03 16:01:25    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:汪有辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  虽然进入秋季,但夏日的闷热迟迟不愿散去。而在炎热的季节,到公园绿树成荫的地方纳凉避暑成为人们的首选。韬奋公园绿草如茵,草木林立,花草争艳是人们休闲娱乐的好去处。

  远远的有清晨的脚步踏歌而来,有琅琅的书声,更有清丽的鸟鸣,一切那么和谐、自然、富有生机。然而,近日记者走进韬奋公园,却看到了不忍直视的场景。

  原来,由于虫患严重,韬奋公园内,无论是景观树还是低矮的灌木丛,树上都难以找到一片完整的叶子。那些树叶用千疮百孔、惨不忍睹形容也不为过。仿佛经历了莫大的劫难。有的树木奄奄一息,还有的光秃秃的,似乎无法存活……

  由于气温高,病虫害进入高发期,有效防治病虫害势在必行。在此休闲的市民建议有关部门立刻行动起来,对公园的景观树、各种花草、灌木丛进行除虫工作,以确保绿化草木生长良好,控制病虫害的滋生与蔓延。(汪有辉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行