中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
守护校园安全:鹰潭高新区小英小学校园防疫进行时
2021-09-02 16:50:46    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰 记者刘娟报道:秋季开学季,9月2日,记者前往鹰潭市高新区小英小学,实地了解学校的校园疫情防控该怎么做,学校又将如何保障学生们的返校安全。

进入校园的学生正接受体温测量(小英小学供图)

  才到校门口时,记者就被门口的安保人员和志愿者拦住了,小英小学严格按照疫情防控要求实施,进入校园区域必须出示健康码以及新冠肺炎疫苗接种记录证明,外来人员还需扫描校门口的行程码,再经过测温篷,测温机检测体温正常后,方可进入校园,每一个环节都有志愿者在一旁监督。

外来人员进入校园需登记(刘娟摄)

  “8月10号开始,我们就要求全体师生每日在群里公布体温和健康状况,暑期我们也建议教师不要外出。”小英小学的校长徐涛告诉记者,疫情期间,防疫工作就是校园安全的重中之重,“正式开学后,学校成立了检查卫生小组,每天早晚对全校各进行一次消杀,同时进行卫生检查,排除安全隐患。”

开学防疫会议

  徐涛说道,早在8月25日,小英小学全体教职员工召开教师大会,会上制定了开学工作方案、疫情防控工作方案、疫情防控应急演练方案、疫情防控应急预案,并在9月1日召集全体师生进行实地演练,模拟上课时和进入校园时发现发热学生的情况。“我们和社区卫生院签署了校医合作协议,是点对点联系的,与周边环境专项综合整治联系人也建立了联系,一旦在学生中发现发热情况,我们就会启动紧急预案,在第一时间上报有关部门,卫生院也会立马派医生过来检查,看他是普通发热还是疑似病例,如果是疑似病例,我们就要将发热学生带去校门口的隔离室,对发热学生进行询问以及一些心理辅导,消杀人员也要对这个发热学生待过的地方做消杀工作,等学生离开后,我们还要在全校范围二次消杀。”

消杀工作进行中(小英小学供图)

  为做好学校的校园疫情防控工作,小英小学还准备了足够学校使用一个月防疫物资,目前学校共储备有520张口罩,2只测温仪,24瓶酒精和24瓶消毒液。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行