中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
免费培训零门槛!余江区第一期叉车技能培训开班啦!
2021-08-31 20:28:40    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰、记者刘娟报道:8月31日,鹰潭仍处于高温天气中,体感温度高达35℃。然而在余江区就业创业服务中心组织的“叉车”技能培训现场,俨然是一副热闹非凡的景象。

余江区第一期叉车技能培训现场

  “往前开,不要踩油门……”培训现场停有两台叉车供学生练习,每台叉车都配有一位培训老师指导,学生上车试手时,两位培训老师则会在一旁提醒他们叉车操作事宜。现场共有20多名参加培训的学生,培训老师会全程跟车,在老师指导下,实操中的学员们两辆练习所用的叉车在训练场地上来回前行、拐弯,看得还在遮阳棚下等候的学员们皆是一副跃跃欲试的模样。

培训老师为学员讲解操作

  “我是通过朋友发给我的信息,才了解到这个学叉车的信息。”接受记者采访的时候,刚刚结束实操的段志江还没从第一次驾驶叉车的兴奋劲中缓过来,对于未来能够从事叉车驾驶这一行业,他也是充满期待。“通过这次学习能给我增加就业的机会,感谢就业创业服务中心提供的这次的机会。”

学员进行叉车实操

  “组织这次培训我们有三个目的,一是为企业提供技术人才,装车卸货都要用叉车,很多企业需要这方面的人才。二是劳动者也有需求,他们没有一技之长,就不了业,有一技之长才能找到好工作。三是还能够提高他们的收入,培训前我们也做过市场调查,叉车市场工资最低都是6000元,待遇也不错。”余江区就业创业服务中心主任易小忠告诉记者,“我们这次叉车培训一共有20天,全程都是免费的,而且学习叉车技术是零门槛,不需要驾驶基础,只要符合报名条件都可以参加培训。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行