中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市交警大队:“四项措施”预防夜间道路交通事故
2021-08-23 15:32:28    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为进一步推进预防交通事故“减量控大”工作开展,助力创建工作。贵溪市交警大队从辖区道路交通实际出发,积极采取四项有效措施,最大限度减少夜间交通事故的发生,降低人员伤亡和财产损失。8月以来,大队出动警力1700余人次,出动警车170辆次,累计查处各类交通违法行为3000余件。

  加强分析研判。大队对近期贵溪市夜间发生的交通事故进行梳理,把握夜间事故发生的规律,根据事故规律及时调整警力部署及勤务模式,制订工作方案,做到“对症下药”。

  加强路面管控。按照“警力跟着警情走、警力跟着重点时段走、警力跟着重点路段走”的指导思想,坚持领导带班,统筹兼顾,在保证辖区乡镇巡逻执勤的情况下,抽调警力加强城区管控,按照区域进行分工。加强教育宣传。大队针对国道客运车辆、危险化学品运输车辆、大货车等重点驾驶人,坚持集中教育与重点教育相结合的方法,提高司乘人员安全意识,加大对客货运、危化品运输企业的源头管理。

  加强安全防护。大队要求夜间执勤民警按规定着装,使用规范用语,严格按照程序处理各类交通违法行为,切实做到违法行为不消除不放行,违法当事人得不到教育不放行,迅速在辖区范围内形成严管重罚的高压态势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行