中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市委理论学习中心组 集体学习会举行 黄喜忠主持 张子建郭清戴春英出席
2021-08-23 15:32:38    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 8月20日,鹰潭市委理论学习中心组举行集体学习会。市委书记黄喜忠主持学习会。张子建、郭清、戴春英、贺喜灿、杨金红、徐云、韦情、王亚青、王雄等在家市委理论学习中心组成员参加学习。省委统战部副部长刘伟旗就学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作专题辅导报告。

  报告中,刘伟旗围绕《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景过程和意义、统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设、扎实抓好《条例》的贯彻落实等六个方面做了详细解读。

  大家纷纷表示,报告站位高远、视野开阔,既有理论层面的高度、又有实践层面的深度,既谈思想认识、又讲工作方法,具有很强的政治性、政策性和可操作性,对于做好新时代统一战线工作具有很强的指导意义和实践意义。

  黄喜忠指出,《中国共产党统一战线工作条例》是统一战线领域的基础性主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。各地各单位要提高政治站位,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,抓紧抓实抓好学习宣传贯彻《条例》各项工作,切实把统一战线工作开展好,把统一战线发展好,为推动鹰潭高质量跨越式发展营造更加有利的条件。

  黄喜忠强调,要系统深入抓学习。

  持续深入宣传解读《条例》,使党员干部特别是各级领导干部增强统战意识、强化统战思维、提高统战能力,广泛凝聚各方智慧力量,不断增强党在统一战线的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要守正创新抓贯彻。全面对照《条例》,“上接天线、中接实情、下接地气”,在守正创新上下功夫,切实把《条例》提出的一条条原则性要求转化为一张张鹰潭统战“高分答卷”、一个个在全省乃至全国叫得响的鹰潭统战品牌。要从严从实抓督查。加强对本地本系统贯彻《条例》落实情况的督查,真正做到发现问题、督促整改,发现经验、总结推广,以“严”的精神、“实”的作风促进《条例》精神在鹰潭落地生根、开花结果,努力推动鹰潭市统战工作高质量发展。

  会议还传达了中央有关文件精神;徐云围绕学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作中心发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行