中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
黄喜忠在鹰潭市开放型经济工作推进会上强调 以更大力度、更快进度、更优质量全力推动开放型经济工作提质增效 张子建主持
2021-08-23 15:47:45    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 8月20日,鹰潭市开放型经济工作推进会召开。市委书记黄喜忠出席会议并讲话,他强调,要紧紧围绕全年目标任务,以更大力度、更快进度、更优质量,全力推动开放型经济工作提质增效,为加快鹰潭高质量跨越式发展作出更大贡献。

  市长张子建主持会议。市委常委、常务副市长王亚青通报有关工作情况。副市长廖良生,市委秘书长褚小涛出席会议。各区(市)负责同志作表态发言。

  黄喜忠对今年以来鹰潭市开放型经济取得的成效给予肯定,并就下半年工作提出明确要求。他指出,鹰潭市上下付出的辛勤努力有目共睹,克难攻坚的精神令人振奋,同时也要看到开放型经济工作存在的问题和不足,紧紧围绕全年目标任务,全力推动开放型经济工作提质增效。

  黄喜忠强调,

  ——要主动加压加力,切实增强招大商招好商的责任和担当。进一步强化对招商引资工作重要性和紧迫性的认识,进一步强化主体责任和“主人翁”精神,强化全局意识和发挥牵引作用,强化压力传导和发挥导向作用,全力以赴打好招商引资主动战。

  ——要突出重点攻坚,努力提高招商引资的针对性和实效性。聚焦主导产业发展不动摇,坚定不移围绕首位度产业招商,准确把握产业发展趋势,瞄准高质量发展方向,强化“一把手”招商,突出招大引强,改进招商方式,着力招引一批“头部型”“引领型”企业,加快推动鹰潭市产业向价值链中高端迈进。

  ——要全力优化环境,以高水平开放助推高质量跨越式发展。认真落实“强作风、优环境”活动年部署,强化政策保障,注重法治保障,注重环境保障,强化亲商爱商意识,主动帮助企业解决建设生产中遇到的问题困难,努力形成密切配合、相互支持、全面推进项目建设的强大合力。

  张子建强调,要下好“先手棋”。找准短板弱项,明确方向路径,配强招商队伍,持续发力,尽锐出战,奋战下半年,夺取全年胜。要打好“攻坚战”。打好招商整体战、项目歼灭战、入统精准战、现汇统筹战,聚力攻坚项目大会战,确保首战首胜。要弹好“十指琴”。锚定先进目标,加快项目进度,提升用地效率,狠抓政策落地,强化调度效果,从严从实督查,推动开放型经济工作实现新突破。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行