中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
点赞!贵溪市组工干部拾金不昧暖人心
2021-08-19 15:57:00    来源:贵溪先锋
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边...”这首我们小时候挂在嘴边哼唱的童谣,不仅带给我们童年的欢乐,也让我们从小就懂得了拾金不昧这一中华民族传统美德,而贵溪市组工干部陈秀梅正是这一传统美德的践行者之一。

  “真没想到我们丢失的钱还能找回来,以前都只是在电视上看过这样的事情,没想到有一天会发生到自己身上,真是太感谢你了!”8月16日,贵溪市民任女士拿着一面印有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,来到市委组织部向在这里工作的陈秀梅同志表达自己的谢意。

  原来,前几日,陈秀梅在前往市人民医院拿检查结果的途中,发现路边有一个被雨淋湿的袋子,她捡起一看,里面竟有数千元现金和身份证等重要证件。通过查看身份证,陈秀梅了解到失主是位耄耋老人,再联想到捡钱的地点是医院,她的心中万分焦急,她想“这钱对于这位老人家一定特别重要,很有可能是看病钱。现在钱丢了,不能及时看病,老人一定很着急。”为此,陈秀梅第一时间拨打了110报警电话,说明相关情况。在警察同志的帮助下,她很快找到失主,将钱归还。

  面对失而复得的钱包,任女士激动地说:“钱包丢失后,我们一家人都很着急,来回找了好几遍,就是找不着。这笔钱,是给我母亲治疗哮喘用的,因为丢了钱袋子,她老人家都没了精神,看着她的样子,我们做儿女的也很担心。本来,我们都几乎不抱希望了,没曾想能碰到这样的好心人把钱送回来。”

  对于任女士的感谢,陈秀梅谦逊地表示,“遇到这种情况,我相信谁都会这样做的,这只是举手之劳。更何况我还是一名组工干部,就更要带头弘扬这种传统美德。”

  承传统美德,扬时代新风。拾金不昧虽是小事,但高扬了社会正能量。面对唾手可得的数千元现金,陈秀梅同志没有起一丝贪念,而是急他人所急,想他人所想,积极主动找寻失主,让我们为她点赞!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行