中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠采取“四不两直”方式督导检查创建全国文明城市等工作时强调 以上率下 压实责任 切实把创建全国文明城市工作做细做实做好
2021-08-13 15:56:15    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 8月10日,市委书记黄喜忠深入部分市直单位、门店、路段、酒店、商业街区,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,实地督导检查“门前三包”等创建全国文明城市有关工作及消防安全工作。他强调,要践行以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建惠民,以上率下、压实责任,确保“门前三包”落到实处,切实把创建全国文明城市工作做细做实做好,为开创“智铜道合”新境界、建设“强富美优”新鹰潭作出新的更大贡献。市委秘书长褚小涛陪同。

  当天,黄喜忠先后来到市城管局、市环保局、市供电公司、亿资联百货、德克士(亿资联店)、院里北路、凯翔新天地等地,实地督导检查“门前三包”落实情况和消防安全工作。

  市城管局院内,车辆无序停放、垃圾桶没盖盖子、一辆“僵尸车”长期停放;市环保局门口,美丽绿化带内破烂的锥形桶格外醒目,车辆停放混乱。黄喜忠指出,正人必先正己,市直各部门特别是创建全国文明城市牵头单位,一定要先把自家门口、自家院子里的事管好,带头落实好“门前三包”责任。

  鹰潭供电公司院内,地面干净整洁,车辆停放整齐。黄喜忠对鹰潭供电公司“门前三包”责任落实取得的成绩给予充分肯定,并嘱托鹰潭供电公司继续保持,加强管理,作好示范。

  在亿资联百货,黄喜忠认真检查了商场消防安全,观看了商铺工作人员消防器材演示,对部分消防通道堆积杂物及商场门前垃圾、烟头较多的情况提出明确整改要求。他指出,要落实好“门前三包”主体责任,为市民群众创造干净整洁有序的环境。

  德克士亿资联店,废油收集桶占用了亿资联百货的消防通道,且通道内油污满地。黄喜忠走进店铺与店长亲切交谈,耐心询问有关情况,语重心长地讲述消防安全的极端重要性。店长当即表示马上整改。在了解到该店积极落实“门前三包”责任、定时清扫门店周边路面、细心照顾店前绿化、劝导外卖骑手有序停放电动车等情况后,黄喜忠高兴地说,人民城市人民建,人民城市为人民,

  市民群众都积极参与进来了,主体作用都发挥起来了,我们创建全国文明城市的目标就更容易实现了。

  随后,黄喜忠还走访了院里北路部分商铺,与店主亲切交谈,了解“门前三包”落实情况和大家的意见建议,并鼓励大家积极履行主体责任,管好门前店后的环境卫生,持续为全国文明城市创建工作添砖加瓦。

  在凯翔新天地,黄喜忠深入凯翔酒店查看消防安全工作,反复叮嘱酒店负责同志高度重视消防安全工作;认真查看凯翔新天地周边环境,详细了解“门前三包”责任落实情况,对该商业街区垃圾桶大多没有桶盖的问题提出明确整改要求。在看到路边有刚刚扔在地上的烟头时,黄喜忠指出,要加强宣传教育,牢固树立“先塑文明人、再建文明城”的理念,把提升市民文明素质作为创文之魂,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、制度保障等,着力提升群众文明素质,让文明理念在全体市民中内化于心、外化于行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行