中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
智能AI打造智慧城市 鹰潭“5G安防智慧系统”获得国家认可
2021-08-09 16:30:15    来源:大江网
编辑:翁龙贵    作者:杨钰玲、叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 杨钰玲叶飞鹰、记者刘娟报道:“5G解放了时空,将安防空间从人力可及场所延伸至人力不可及场所”。7月15日,国家工信部2021年新型信息消费示范项目名单公示,鹰潭高新区一机器人公司“5G+可视化立体安防智慧系统”项目入选。该安防智慧系统可通过计算、分析与预判,将传统的“被动安防”变为“主动安防”,使安防从公安系统踏入各行各业,打造智慧城市,织就和谐民生。

2021年新型信息消费示范项目公示名单

  “研究智能机器人也是顺应社会的一个发展趋势。”提及“5G+可视化立体安防智慧系统”项目核心,机器人公司相关负责人说道:“开发5G+AI的可视化立体安防智慧平台,是打造以智能机器人为核心的主动安防模式。所有数据通过5G和移动物联网技术实时与云大脑和控制中心进行数据传输,操作人员可以远程控制机器人完成各种作业。”

  据了解,5G+可视化立体安防智慧系统,可广泛应用于园区、校园、工厂和机关单位等半封闭场所内实现24小时代替保安720°无死角的联防联控,同时平台还提供行人人脸识别、关键目标人员发现、识别与跟踪,异常遗留物检测运用、群体行为检测、园区人流车流大数据分析与预测及最优化调度的功能,实现机器人及安防设备的实时实景远程状态操控。

安防巡逻机器人

  企业的成功申报离不开鹰潭高新区相关单位的支持,“我们就是为企业做好服务工作,帮助企业在申报的过程中进行指导,邀请专业的人员对申报的企业材料进行把关。”鹰潭高新区科技和经济发展局的工作人员谢皆伟说道,“江西太空机器人公司的成功申报对园区企业有了一个示范作用,可向其他企业复制推广,对企业也有促进、引导的作用。园区内国家级荣誉的企业多了也能提高我们园区的质量。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行