中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
鹰潭车站:“烤箱”中步行约11公里
2021-08-04 16:23:27    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:张坤茹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员张坤茹报道:近段时间以来,江西鹰潭地区持续高温,每日最高气温均超过了36摄氏度,鹰潭车站编组场里的空气,更是被铁轨吸收的热量炙烤地跳动起来,一阵又一阵的热浪熏的人睁不开眼,有时候弯腰接完软管,地上便可以看到一地的汗印。淡黄的草帽、厚实的手套、耐磨的工装裤以及深绿色的劳保鞋,虽然看上去“闷热”,却也成了鹰潭车站峰尾车间调车员宋超夏季防止晒伤、烫伤的“神器”。“安全永远是第一位的,这些劳动保护用品是安全的有力保障,作业时必须要标准着装。”宋超和车站青工交流工作经验时,多次强调了这一点。

  有时编组计划一批接着一批,宋超为了保证列车安全正点,再渴都只能硬熬,即使嘴唇太干又混合着汗液会微微刺痛,可他也坚决不提前去休息。他经常作业前就准备好一大茶缸的温盐水,乘着两批计划的间隙一饮而尽。高温加暴晒,宋超身上的衣服也总是湿了又干、干了又湿,他笑称自己每天都有“新款”防护服穿,白白的盐渍成为每天独一无二的装饰。六年的户外作业,宋超黝黑的面庞已经很难变回之前那样,但他却一直引以为豪,他认为这些印迹,都是对他成长的见证。

  前不久,宋超刚刚参加了中国铁路南昌局集团有限公司2020年度“十大平凡”之星的颁奖礼,他深知这份荣誉带给他的是更多责任。无畏酷暑,这个夏天宋超平均一个班要摘接上千次软管,完成近二百勾的作业量,在“烤箱”中步行约11公里。他挥洒着汗水,用实际行动在这场“烤验”中交出一张满意答卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行