中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
超范围经营、发布虚假广告、诱导办网贷……报告显示美容消费存6大乱象
2021-08-03 14:56:35    来源:工人日报
编辑:翁龙贵    作者:杨召奎
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  报告显示美容消费存6大乱象

  包括超范围经营、发布虚假广告、诱导办网贷等

  中国消费者协会近日举行第五届理事会第七次会议并在会上发布《2021年上半年全国消协组织受理投诉情况分析报告》。该报告显示,美容消费成投诉热点,存在6大乱象。

  消费者投诉的主要问题有:医疗美容服务不规范,甚至发生人身伤害等严重事故;一些美容机构混淆生活美容和医疗美容,超范围开展美容项目,有些机构手续不健全,未依法办理服务项目审批等;机构内美容师、执业医师等人员没有相应资质,不符合要求;不规范使用辅助产品、药品和医疗器械等;发布虚假医疗美容广告;诱导消费者办理美容网贷。

  例如,今年3月,宁波市消费者权益保护委员会接到消费者黄女士投诉,称其在刷短视频时看到“芊馥国际妊娠纹修复”广告,宣称修复妊娠纹效果俱佳,于是按照广告指引来到“婧纹美容”门店接受服务,并在工作人员的引导下办理了美容贷款。但黄女士接受4次修复治疗后仍无任何效果,于是提出不再进行修复,要求停止借贷。美容店不予正面回应,后消费者收到贷款公司的催款信息,要求尽快还贷,否则会因不良记录影响征信。

  经调查,涉案公司快速、高频、短暂、多地的开业、关闭,涉嫌蓄意设幌、圈钱谋财,诱导消费者办理美容网贷,并且涉嫌无照经营、无资质开展医美服务等侵害消费者权益行为,浙江省消保委于4月15日联合宁波、台州、温州、嘉兴4地消保委发布案例曝光式的消费警示,提醒广大消费者切勿选择“芊馥、靓馥、纹研”美容。同时,浙江省消保委向短视频平台致函,要求其立即停止“芊馥”美容涉案企业广告播放,严格审查、核验关联企业美容广告播放。(记者杨召奎)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行