中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
省人大常委会爱国卫生工作条例执法检查组来鹰开展执法检查 马志武率队 黄喜忠郭清分别陪同
2021-08-03 16:18:59    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:吴虎辉、叶闳毅
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者吴虎辉 通讯员叶闳毅) 7月29日至30日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任马志武率省人大常委会爱国卫生工作条例执法检查组一行来鹰开展《江西省爱国卫生工作条例》(以下简称《条例》)执法检查。市委书记黄喜忠,市人大常委会主任郭清,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员黄小华、郭学勤,省人大教科文卫委副主任委员公艳萍,市人大常委会副主任刘育虹,副市长蔡江分别陪同或参加检查。

  在鹰期间,检查组分别来到周塘烘焙小镇、杏园菜场、贵溪市金屯镇渡坊水村、金屯村等地进行实地检查,并召开座谈会,听取市政府及相关部门贯彻落实《条例》的情况汇报,就有关问题与相关部门负责人进行深入交流。

  近年来,我市爱国卫生工作在市委坚强领导下,在市人大常委会大力支持下,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作重要指示精神,以《条例》公布实施为契机,着力于解决人民群众最关心、最直接、最现实的卫生热点难点问题,不断完善长效管理机制,巩固创卫成果,认真落实创建国家卫生城市各项工作。各级政府积极组织广大干部群众做好《条例》的宣贯工作。各级爱卫组织依法履行爱国卫生工作职责,强化责任意识,加强对各部门《条例》落实情况的监督检查,确保工作落到实处。

  在实地查看及听取相关情况汇报后,马志武对我市贯彻落实《条例》工作情况给予了充分肯定。他说,鹰潭市委、市政府狠抓制度和机制建设,狠抓重点场所整治和成员单位工作落实,在大力开展环境卫生整治的同时,加大国家卫生城市创建力度,各部门尽职尽责,取得显著成绩。希望鹰潭市委、市政府再接再厉,不断提高爱国卫生管理水平。

  马志武指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作重要指示精神,严格落实《条例》各项规定,加强组织领导,建立健全爱国卫生工作长效机制,推动爱国卫生工作持续深入开展;希望鹰潭以此次执法检查为契机,坚持问题导向,认真总结好的经验做法,不断巩固工作成果,逐步补齐工作短板,助推全省爱国卫生工作再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行