中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
准确诊断 及时抢救 产妇母子平安 患者送锦旗感恩
2021-07-27 16:41:18    来源:大江网
编辑:周珺    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 杨钰玲叶飞鹰、记者刘娟报道:“真是太感谢他们了。”7月22日,成功诞下一子的范女士再次回到鹰潭市中医院,向医院送来锦旗与感谢信。

范女士与丈夫带着锦旗来到医院

  孕期经常腹痛孕检诊断胎盘早剥

  6月11日,范女士怀孕第34周,离她的预产期还有40多天,因为长时间腹痛不止,她来到鹰潭市中医院妇产科检查。“当时还以为只是假性宫缩,胎盘早剥我们原来听都没听过。”这是范女士的第二胎,她本以为和第一胎一样,腹痛只是孕期的假性宫缩反应,通过急诊检查,范女士才知道自己不是假性宫缩,而是胎盘早剥。“当时医生告诉我胎盘早剥属于妊娠晚期严重并发症之一,如果处理不及时,胎儿和我都会有生命危险。”

  医院紧急动员 手术成功救治母子

  得知范女士的情况后,妇产科主任刘小妹第一时间向患者及其家属交代了病情,并告知他们这种情况需要赶紧进行手术。征得患者和家属的同意后,医院立即动员各个相关科室,为这次手术做好全力抢救的准备。

  正当医生做好一切术前准备,就要送入手术室时,医院却突然停电,电梯无法使用。但范女士情况危急,需要立马手术,一直陪同在范女士身边的医师高雅雯毫不犹豫:“不要等电梯,一秒都不能耽搁,直接抬上去。”

  在场的医护及家属一鼓作气把范女士人工抬上8楼手术室,同时医院恢复电路,立刻开始手术。在多个科室的共同努力下,成功把范女士和胎儿从死神手中夺了回来,母子情况良好。这次抢救,从发现病情到手术成功,仅用了三个多小时。

  事后范女士回忆:“别看那些护士都是些小女孩,小小个子,但是力气大得很,我当时怀孕34周,肚子很大了,有130斤,就那样被他们抬上去。”“这些都是我们应该做的,当时周围的实习生也是,看到了就上来帮一把手,应该的。”护士长祝珺珺觉得这些都是自己分内的工作。

范女士向护士长表示感谢

范女士夫妇与医护人员

  感恩救死扶伤 家属送来锦旗表谢意

  “看到你恢复得这么好我也放心了。”回想一个多月前的那场手术,高雅雯印象颇深。高雅雯告诉记者,范女士还是比较幸运的,做手术的时候虽然看到里面有很多血,但是最后止住了没有继续出血,宝宝出来胎心也是好的,手术只有一个多小时。“我们事后才了解到,这种情况是非常危急的,正常情况一个人全身的血量也才不到5000毫升,而当时我的体内出血量达到了1700毫升。”事发突然,范女士直言,当时自己整个人都是懵的,多亏了身边医护人员的不断安抚。“高医生一直陪着我,我听见她不停地在旁边安慰我不要紧张,放轻松,没事的,这个手术没问题,她们都准备好了……”范女士一个劲地说真的太感谢医生和护士了,对他们来说可能只是本职工作,但是对自己的帮助太大了。“当时因为离家近所以选择鹰潭市中医院,现在我觉得我当初的选择没有错,我相信他们。”

范女士夫妇给高雅雯医师看孩子的视频

  “救死扶伤,医者仁心。”对生命的敬重和职业素养早已融入每一个医护人员的血液里,救死扶伤是医务工作者的天职,与时间赛跑的生命守护随时都可能会上演,无数白衣天使坚守在平凡的岗位上,只为筑起一道守护生命安全的稳固长城。对医护人员来说,这收到的不仅是一面锦旗,更多的是对医院医疗技术、服务态度和服务质量的认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行