中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
黄喜忠在鹰潭市生态环境保护委员会2021年第二次会议暨突出问题 整改工作推进会议上强调 持续深入打好污染防治攻坚战 不断提高生态环境质量和绿色发展水平 张子建主持
2021-07-23 11:17:58    来源:鹰潭日报
编辑:翁龙贵    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 7月21日,市生态环境保护委员会2021年第二次会议暨突出问题整改工作推进会议召开。市委书记黄喜忠出席并讲话,他强调,要提高政治站位,对标贯彻党中央和省委、省政府部署要求,深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉把生态环境保护摆在更加突出的位置,持续深入打好污染防治攻坚战,不断提高生态环境质量和绿色发展水平,厚植绿色转型发展的底色、人民高品质生活的底色。

  市长张子建主持会议。副市长张志坚通报今年以来全市污染防治攻坚战和生态环境突出问题整改工作推进情况,部署下一步工作。鹰潭高新区党工委书记李卫国出席会议。

  黄喜忠指出,要始终扛牢生态环境保护的政治责任。要深入检视、牢固树立生态优先理念,坚决改变与发展新形势新要求不相适应、不相吻合的思维习惯和工作方式,始终在抓发展的时候做到生态优先。要高位对标、坚决落实中央和省委部署,举一反三、全面深入抓好突出问题整改,坚持治标与治本相结合,深度融入国家生态文明试验区建设,系统推进生态文明建设和新一轮污染防治攻坚,加快闯出一条绿色转型发展的新路子。

  黄喜忠强调,要坚决完成突出问题整改的政治任务。各地各部门要强化责任担当,坚持问题导向、目标导向、效果导向,举一反三抓排查、真整改、促提升。要聚焦问题、精准整改,实行台账式、清单式管理,坚持分类施策、一体推进,逐一细化整改措施,压紧压实整改主体责任;全面排查、系统整改,找准问题根源,瞄准关键环节,对症施策、科学施策、系统施策,点面结合、标本兼治解决好各类问题隐患,建立健全长效机制;跟踪问效、真改实改,实行销号管理,健全落实跟踪督办问责机制,倒逼整改见实效、过得硬。

  黄喜忠强调,要全面提升生态环境治理的能力水平。要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,推动形成党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的工作格局。要强化高质量发展意识,顺应人民群众日益增长的优美生态环境需要,围绕打造“智慧美城”、建设“环境美”的新鹰潭,全力打好污染防治攻坚战,不断提升生态环境质量。要坚持生态优先、绿色发展,立足资源禀赋,打通“两山”转化通道,持续开展碳排放达峰行动,推进产业生态化和生态产业化。要着力提高生态环境治理能力和水平,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,健全生态环境保护责任制度,以生态环境高水平保护助推鹰潭高质量跨越式发展。

  张子建强调,要狠下决心快整改。针对存在的问题要做到快速梳理、快速认领、快速调查、快速解决、快速销号。要综合施策实整改。举一反三实整改,坚持问题导向,开展全覆盖、地毯式、无死角的问题排查;追根溯源抓整改,切实把解决具体问题与共性问题、当前问题与长远问题结合起来,从根本上、从源头上杜绝影响生态环境的行为发生;常态长效实整改,把环保整改工作作为一项常态性工作来抓,做到“整改必有效,无效必问责”。要立下军令真整改。责任要真担,强化“不抓环保就是失职、抓不好环保就是失职”的意识,负起该负的责、履好该履的职、顶好该顶的天;任务要真领,建立问题清单、责任清单、任务清单、时序清单、销号清单,做到“一个问题,一套方案,一名领导,一抓到底”;查处要真严,把约谈、问责等制度贯彻落实到整改全过程,严格追究问责环保整改突出作风问题,推动反馈问题高质高标整改,坚决打好污染防治攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行