中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区疾控中心7月21日新冠肺炎疫情紧急风险提示
2021-07-22 14:47:39    来源:幸福余江
编辑:李志炜    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  2021年7月20日上午,南京江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接禄口国际机场防疫专班报告,在南京市禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。接报后,南京市第一时间组织力量对机场相关人员进行集中隔离,并重新采样检测。截至20日下午6时,已出结果中检测阳性9份。

  自2021年7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区,禄口街道为封控区域。为巩固疫情防控成果,保护全区人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下风险提示:

  1、如无必须,广大居民朋友不前往江苏省南京市及国内中高风险地区。如必须前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,保持社交距离,准确记录好自己的活动轨迹,返余后应及时主动向所在社区(村)报备并配合落实防控措施。

  2、自2021年7月6日以来有南京市江宁区上述四个中风险地区和禄口街道来(返)余人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,按照“填平补齐”的原则实行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察,7天居家健康监测。

  3、自2021年7月6日以来有南京市低风险地区来(返)余人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,建议进行核酸检测,并做好自我健康监测。自2021年7月21日起,南京市低风险来(返)余人员须持有48小时内有效核酸检测阴性证明,如不能提供有效核酸检测阴性证明的须第一时间进行核酸检测,并做好自我健康监测。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,并主动告知医生近期旅行史、接触史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  4、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

  5、密切关注南京市疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的动态调整。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行