中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
省、市人大代表视察 鹰潭市应对人口老龄化工作 黄喜忠郭清参加
2021-07-22 14:38:28    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张俊娟、李娜、徐欣
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张俊娟 通讯员李娜 徐欣) 7月20日至21日,市人大常委会组织在鹰省人大代表和市人大代表对我市应对人口老龄化工作进行视察。市委书记黄喜忠,市人大常委会主任郭清,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄云,市人大常委会副主任周永江、刘育虹参加视察。副市长蔡江,市委秘书长褚小涛,市人大常委会秘书长魏建君分别陪同或出席座谈会。

  视察中,代表们先后来到鹰潭市老年大学项目建设现场、贵溪市人民医院、信江新区社区养老服务中心、江西长运鹰潭交通公司、月湖湾颐养园、高新区小英互助养老中心、龙虎山景区游客服务中心、市福利院、老年体协活动场所、余江区仁和医养中心等地,实地察看老年人社会保障、社会服务、社会优待、宜居环境建设等工作开展情况,认真听取有关情况介绍,详细了解存在的困难和问题。

  座谈会上,代表们充分肯定了我市“十三五”期间应对人口老龄化工作取得的成绩,并就进一步做好服务保障工作与有关部门进行了交流探讨。代表们指出,近年来,全市老年社会保障体系进一步完善,保障水平稳步提高;以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系基本建成,医养结合逐步推进;老年文化、教育、体育事业呈现蓬勃发展态势,老年人精神文化生活日益丰富;惠老优待政策得到了落实,老年人合法权益得到有效保障。

  代表们表示,“十四五”规划中,明确提出要实施积极应对人口老龄化国家战略。做好这项工作,既是惠及千家万户的民生问题,也是迫在眉睫的现实需要。各地各有关部门要进一步提高认识,切实增强紧迫感、责任感,统筹协调、全力做好应对人口老龄化工作;要进一步谋划目标,坚持问题导向,制定切实可行的应对人口老龄化事业“十四五”发展规划,有效破解发展不平衡不充分、城乡差异、资源不足等问题;要进一步细化措施,提升服务规范化水平,加快服务设施建设,健全服务机构配置,推动我市应对人口老龄化工作迈上新台阶,持续提升老年人的幸福感、获得感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行