中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
@余江人,门前“五包”倡议,大家共同参与!
2021-07-21 15:40:14    来源:幸福余江
编辑:吴温火    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  广大市民朋友们:

  为创建干净、整洁、有序的城市环境,进一步压实城区各经营商户、企事业单位、住户履行门前“五包”的责任,按照区创建全国文明城市指挥部要求,决定组织开展履行门前“五包”专项行动。门前“五包”内容如下:

  1、包卫生:保持商铺里外地面干净整洁,摆放有序,无乱堆乱放;爱护环境卫生,负责日常保洁,制止乱吐、乱扔、乱倒等不良行为,保证无垃圾杂物、无污垢油渍等。

  2、包秩序:保持门前秩序良好,无乱停乱放,无乱搭乱建,保证门前不摆摊经营、不违章占道、不妨碍市容观瞻、不影响交通;不在门前公共场地摆放物品设置广告牌匾和各类修理加工点。

  3、包绿化:管护好商铺门前的花、草、树木及绿化设施,不损坏、占用绿地,保证绿化设施完好;清除绿化带内的垃圾,不在树上乱画、乱贴、乱挂,晾晒物品。

  4、包墙体立面:按照城市管理规定,设置门面店招,保证门店墙面无乱贴乱画,无乱拉乱挂,店招店牌规范美观。

  5、包市政公用设施:维护门前人行道板、路灯、井盖、树池、路牌、公交站牌等市政公用设施完好,制止或报告侵占、损坏或者擅自拆除、搬移市政公用设施、乱挖街道的行为。

  创建美丽幸福余江靠大家,请广大市民朋友们自觉履行。

  鹰潭市余江区城市管理局

  2021年7月16日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行