中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江有条“网红路”
2021-07-21 15:47:19    来源:余江融媒体中心
编辑:吴温火    作者:汪有辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  就在这条路上,有人闲庭信步;有人驻足凝望;还有人专程从远处赶来,与这条路合影。小路原来没有名字,却被这些“有心人”发在朋友圈晒一晒,发在抖音里抖一抖,便出名了,成了名副其实的“网红路”,而它成为“网红路”的原因便是这条路上开满了争奇斗艳的花朵。

  这条路坐落在锦江镇东风社区。这是条很普通的水泥路,全长88米,宽不足4米。锦江镇自党史学习教育开展以来,持续接力“我为群众办实事”实践活动,用一件件小事惠及群众,用一桩桩实事结深党员群众鱼水情,推动党史学习教育走深走实,让一条原本遍地垃圾的路变成如今铺满鲜花的“网红路”。

  这条路是连接东风社区与余江二中的一个连接点,过去这里是杂草丛生,堆满了石砾、瓦片、垃圾等。今年5月上旬,东风社区进行环境整治,社区党支部书记邹玉群带领40多名志愿者,将这条路进行了全面清理,拉走了几车垃圾。

  “小路虽小,但也是我们每天要走的道路,看着干净整洁了,心情也就好了。”看着整洁一新的道路,邹玉群却感觉缺少什么。“如果能种上花,岂不更好!”邹玉群为自己的脑洞大开开心不已。

  于是社区将搜集来的83个轮胎进行废物再利用,将轮胎整齐划一地安在路与围墙之间,形成一道屏障。“为了美观大方,余江二中学生会组织了二十多个学生,连夜将这些轮胎刷上了油漆,远远望去,就像一座长长的‘彩虹桥'呢!”邹玉群兴奋地说道。“彩虹桥”造好后,在空置的地方又撒上了彩色格桑花及波斯菊花种子。就等着鲜花铺满道路。

  现在,花儿的种子经过孕育,开出了五彩斑斓的花朵。那些红的、黄的、白的,还有叫不出名字的花儿竞相绽放,一缕清风吹过,那芬沁人心脾。也引来了附近居民赶趟儿似的,与这条路合影留念。

  “这条路比较偏僻,但现在因为花开正艳,走这条路的比过去多了五六倍。”志愿者张伟君就常走在这条路上,看见谁摘花或站花丛里,都会走过去提醒一下。她告诉记者,每一位志愿者也都是这条路的守护者,这些花朵的守护者。

  打造美好家园,为大家也是为自己。锦江镇东风社区的党员群众通过打造“网红路”,不但实现了美化环境的目的,更是在广大居民的心中播下了党和政府为民办实事的种子,让我们的生活更美,让我们的明天更幸福。(汪有辉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行