中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭市出台3项工业新政策 快来了解
2021-07-16 19:43:20    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:叶飞鹰、杨钰玲、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰杨钰玲记者刘娟报道:7月16日上午,鹰潭市召开《鹰潭市支持铜产业高质量发展若干政策措施》《鹰潭市培育壮大领航企业促进工业高质量发展若干政策措施》《鹰潭市工业创新券实施办法(试行)》等政策新闻发布会,进行政策解读。

 

  发布会现场

  鹰潭市坚持工业强市战略,为进一步扶优扶强,推动产业提升,提高财政资金使用效益,在充分吸纳原政策和借鉴其他地市促进工业发展的经验做法基础上,密切联系自身工业发展的趋势制定新政策《鹰潭市培育壮大领航企业促进工业高质量发展若干政策措施的通知》。新政策从鼓励企业高端化、智能化、绿色化、融合化发展等方面制定了一系列有利于促进工业企业高质量发展的政策,同时从技术改造、融资、产品推广应用等方面予以市属企业重点扶持。对原政策部分条款的扶持方式进行了调整,明确了要加强部门间和市、区(市)间的配合联动。

 

发布会现场

  为深入贯彻落实全省有色金属产业链链长制工作会精神,围绕“智铜道合,强富美优”目标任务,着力打造世界铜都,在高起点编制世界铜都建设“十四五”发展规划的同时,为积极应对铜价上涨对鹰潭市铜产业发展的影响,持续推动鹰潭市铜产业高质量发展,鹰潭市出台《关于支持铜产业高质量发展的若干政策措施》。若干政策措施的出台,将进一步把鹰潭市打造成铜产业发展的政策洼地,为铜产业高质量跨越式发展增添活力。本政策共有6大部分18条具体内容,主要围绕强化规划引领、加强财税支持、加大金融扶持、推进创新升级、畅通内外循环、优化营商环境采取具体措施。

  为了更好地促进产业集群化、高端化、智能化、绿色化、融合化发展,此次出台的《鹰潭市工业创新券实施暂行办法》从2019年铜产业创新券试点实施基础上,调整了创新券兑付对象、新增了支持产业化关键技术攻关项目、提高了资金兑付时效、增加了市、区两级联动。采用优化财政资金扶持方式,降低企业创新成本,有效激发企业创新活力,促进人才链、创新链、产业链、资金链有机融合。记者还了解到,创新券的申请分为“一般创新券项目”,“产业化关键技术攻关项目”及“智能工厂项目”,补助额度不同,项目的申请、立项、结题程序也有所不同。

 

发布会现场

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行