中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市公安局交警大队“四个节奏”谱出“创建”和谐之律
2021-07-15 15:52:04    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:吴温火    作者:周芷嫣
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为进一步净化道路交通环境,维护道路交通秩序,营造平安和谐、畅通有序、干净整洁、秀美便捷的人居环境,贵溪市公安局交警大队牢牢把握“四个节奏”谱出“创建”和谐之律。

  提高执勤巡逻密度,把握路面管控节奏。大队保持高度负责的常态化认识,主动做好创建工作,不断加强对辖区路段的执勤巡逻,提高路面见警率、管事率,牢牢把握对辖区路面交通安全管控的节奏,确保路面秩序良好。

  加大隐患排查力度,把握事故预防节奏。通过民警“白+黑”执勤巡逻,边巡逻边排查。深入农村、企业、学校走访,对周边道路开展交通安全隐患专项排查,及时发现、及时上报、及时提出整改建议并及时督促整改。保障了辖区路面的安全畅通,有效防范了发生交通事故的风险,为辖区营造了干净整洁、平安和谐的城市新貌。

  持续开展农村劝导,把握安全防范节奏。部分农村群众的交通安全意识相对较薄弱,为此,大队以“创建”为契机,深入各村进出口持续开展交通安全宣传活动,劝阻不文明交通现象,牢牢把握安全防范节奏,温馨提醒农村群众安全文明出行,自觉抵制不文明行为,齐心协力共同创建安全文明农村。强化交通安全教育,把握安全宣传节奏。以路面执勤巡逻、开展路面整治为依托对交通违法者进行面对面宣传,处罚与教育相结合,宽严相济,使得执法宣传有尺度、有温度。借助新媒体平台力量进行广泛宣传,传播各类交通违法的危害性,曝光典型交通违法和交通事故案例,形成全社会共同参与安全文明交通、全国文明城市创建和国家卫生城市创建的良好风范,共同谱出“创建”和谐之律。(通讯员周芷嫣)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行