中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在鹰潭市行政审批局调研时强调 全力推动政务服务创一等走前列 不断提升群众和市场主体获得感满意度
2021-07-14 17:12:51    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 7月12日,市长张子建来到市行政审批局调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行党的宗旨,始终把群众满意作为第一使命,把市场主体认可作为第一要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标先进,争创一流,全力推动政务服务创一等、走前列,不断提升人民群众和市场主体获得感、满意度。市政府秘书长席志新陪同调研。

  “目前登记了多少事项”“哪些是大家反映比较多的问题”“主要是什么原因”……在市行政审批局政务服务大厅“办不成事”反映窗口,张子建现场察看登记本,详细了解群众反映较为集中的问题,要求有关负责同志精准分析原因,明确哪些问题是因服务措施缺陷造成的、哪些是因部门推诿造成、哪些是因部分人员作风不实造成的,采取针对性措施,坚决防止同类问题再次发生。

  在24小时自助服务区,工作人员现场演示了交通违法、不动产、公积金信息自助查询等功能。张子建详细询问服务事项数量、数据融通等情况,要求加强信息化建设,进一步拓宽服务领域,切实提升使用体验,让政务服务更快捷、企业群众更便利。

  来到普惠金融服务中心窗口,张子建与工作人员亲切交谈,详细了解各窗口运行情况,听取意见建议。他说,了解市场主体需求,才能有效发挥金融服务窗口的作用。要深入调研,多听取市场主体和金融机构意见建议,不断提升服务效能,真正让市场主体、金融机构、窗口工作人员都满意。

  随后,张子建主持召开座谈会,听取市行政审批局有关工作情况汇报。他指出,行政审批工作事关发展大局,事关群众切身利益。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委部署要求,加快探索政务服务新举措,扎实做好“后半篇文章”,强化宣传引导,切实把好的机制、做法和特色转变成为提升政务服务的实效,努力形成更加便捷高效的行政审批“鹰潭模式”,不断提升人民群众和市场主体获得感、满意度。要坚持目标不动摇,按照“创一等、走前列”的要求,在理解力上对标先进,勇做执行力上的先锋、操作力上的榜样、担当力上的示范,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革;要坚持问题“不过夜”,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”这样一种只争朝夕的紧迫感,加快解决企业和群众反映强烈的突出问题,以良好的政务服务环境,凝聚起全市人民建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭的强大合力;要坚持百姓体验“真道理”,始终把群众满意度和市场主体认可度作为第一使命、第一标准、第一要求,加快建立完善政务服务自我评价、自我完善及考核奖惩等机制,推动政务服务取得更大突破,真正让行政审批更简化,让服务窗口运转更高效,让服务对象办事更方便。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行