中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在龙虎山景区调研指导重点项目建设工作时强调 全力推进“龙虎天下绝”专项工作 不断开创“有道文化特色的世界级旅游目的地”建设新境界
2021-07-14 17:11:52    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 7月13日,市委书记黄喜忠深入龙虎山景区调研指导重点项目建设工作。副市长蔡江,市委秘书长褚小涛陪同。

  今年上半年,龙虎山景区深入贯彻落实市委八届十一次全会精神,全面落实“4+1”重点工作,“龙虎天下绝”专项工作有序推进,仙人城景区、上清红军会师滩、道学院、象鼻山改造提升等重点旅游项目稳步推进,营销宣传如火如荼,旅游业态不断丰富,服务水平不断提升。1—6月,龙虎山景区共接待游客250余万人,实现门票收入5700万元,基本恢复或超过疫情前水平。

  在认真听取龙虎山景区及有关部门情况介绍后,黄喜忠对龙虎山景区重点项目建设推进及旅游业发展取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。他指出,项目是发展的支撑,景区要实现大的发展,更加需要引进、落地一批重大项目。从今年上半年的情况来看,龙虎山景区在抓好常态化疫情防控各项措施落实的同时,全力推进重点项目建设,大力开展运营推广活动,旅游接待人次、旅游发展水平、旅游服务能力等方面得到全方位的提升,取得了明显成效。下一步,要根据游客市场情况,深入开展大数据分析,找准短板弱项,切实采取针对性措施,全力推进“龙虎天下绝”专项工作,不断开创“有道文化特色的世界级旅游目的地”建设新境界。

  黄喜忠强调,要加快重大项目建设,提升核心竞争力。坚持以道文化、旅游、康养等业态为核心,以重大旅游项目建设为抓手,明确实施路径,逐一抓好落实,确保做一件成一件,更好更快实现各项目标任务,始终保持景区发展旺盛的生命力,不断扩大景区对海内外游客的影响力和吸引力,不断提升景区在全省乃至全国、全世界的核心竞争力。要大力弘扬道文化,做好文旅结合文章。依托龙虎山资源禀赋,深入挖掘特色道文化,围绕加快旅游业发展,强化项目策划包装,健全完善体制机制,努力形成策划、建设、宣传、推广、运营、管理全链条全方位协调推进的良好局面,加速推进文旅深度融合发展,唱响“龙虎天下绝”品牌。要强化管理服务,提升景区品质品位。抓实日常管理,营造干净、整洁、有序的旅游环境,让游客舒心;落实常态化疫情防控措施,筑牢健康防线,让游客放心;做实安全生产各项工作,落细落小各项安全措施,让游客安心。市直有关部门要全力支持景区建设发展各项工作,主动协调解决重大项目推进中遇到的困难和问题,助力景区高质量跨越式发展。

  当天,黄喜忠还深入仙人城景区、红军会师滩项目现场,实地督导重点旅游项目建设工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行